Звезды ввели новую моду на детские имена

4
Семья Кардашян в церкви на пасху. фото: Scanpix

В последнее время все больше звезд, а следом – и их поклонники, выбирая имя ребенку, открывают… географический атлас. Так появляются дети с именами Аляска, Нева, Бруклин и т.п.

Известная топ-модель Анна Вьялицына, неделю назад впервые ставшая мамой, выбрала для дочки необычное имя – Аляска. Чем был продиктован такой выбор Анны и отца малышки, вице-президента компании Yahoo Адама Кэхана, пока неизвестно, но оригинальные «географические» имена для детей звезд, как выясняется, вовсе не редкость, пишет портал deti.mail.ru. Кто же еще из знаменитостей заглядывал в атлас мира, чтобы выбрать там имя для будущего ребенка?

Коллега Вьялицыной, еще одна российская топ-модель – Наталья Водянова – тоже выбрала для дочери «географическое» имя: Нева (с ударением на первый слог). Правда, в отношении сыновей на подобные эксперименты Наталья не решилась, и называла всех троих мальчиков более распространенными именами: Лукас, Виктор и Максим.

Американская певица Алиша Киз, по-видимому, большая любительница Востока – своего сына она назвала Иджипт (Египет). Полгода назад звезда стала мамой во второй раз – и снова необычное имя. Мальчика назвали Дженезис, что в переводе с английского означает «происхождение, генезис».

Виктория и Дэвид Бекхэм, объясняя, почему своего первенца они назвали Бруклином, признались, что именно в этом районе Нью-Йорка он был зачат. А вот младшая дочь своим необычным именем Харпер Севен (буквально, «Харпер Семь») обязана любимой писательнице мамы Харпер Ли и необычному сочетанию семерок в своей жизни. Девочка родилась в седьмом месяце года в седьмой день недели, а ее отец-футболист играл под седьмым номером в составе Манчестер Юнайтед.

Американская актриса Эшли Симпсон тоже всем сердцем любит Нью-Йорк. Старшего сына она назвала в честь еще одного района этого города, Бронкса. А второе имя мальчика посвящено любимому литературному персонажу Эшли: Бронкс Маугли Вентц – так записано в паспорте ребенка.

Имя и фамилию дочери американской телеведущей Ким Кардашян и рэпера Канье Уэста можно перевести с английского как «северо-запад». Малышка Норт Уэст, которой сейчас два года, еще не знает географию, но наверняка будет удивлена, когда выяснит значение своего имени.

Семья Кардашян в церкви на пасху. фото: Scanpix

Загрузка...