Жидкость для мытья посуды

4

От химических жидкостей, порошков и спреев страдает не только кожа рук. Доказано, что средства для мытья посуды не до конца смывается даже при тщательном ополаскивании в большом количестве горячей воды. Остатки химических соединений неминуемо попадают в желудочно-кишечный тракт, а ему подобная «добавка к пище» ничего хорошего не сулит.

Рецепты народных средств:

— Жидкость для мытья посуды можно приготовить из горчичного порошка. Его растворяют в воде 1:2 и дают настояться. Горчичное моющее прекрасно растворяет жир, мягко очищает пригоревшую пищу со сковороды и кастрюль, не повреждая тефлоновые и эмалевые покрытия.

— Довольно просто приготовить гель, который может долго храниться в пластиковой бутылке. На 500 мл горячей воды понадобится четверть стакана мыльной стружки. Размешивать надо до тех пор, пока мыло полностью не растворится. Затем, постоянно помешивая, нужно ввести по 2 столовые ложки глицерина и лимонного сока, 1 чайную ложку водки или спирта.

— Сода идеально подходит для мытья посуды с остатками подгоревшей еды. Содовый раствор применяют для ополаскивания стеклянных бутылок, а металлические поверхности, духовые шкафы и противни чистят содовым порошком. Средство растворяется в воде или наносится на влажную губку.

— Лимон – проверенное средство для очищения загрязненных поверхностей. Кроме того кожура фрукта и сок мгновенно удаляют неприятные запахи от лука, чеснока и рыбы.

— Уксус тоже популярен, его допустимо использовать как в разведенном, так в концентрированном виде. Им хорошо отмывать стеклянную утварь, а также кастрюли с известковыми отложениями и почерневшую от времени алюминиевую посуду.

— Универсальное моющее средство, которым можно мыть не только посуду, но и сантехнику: детское мыло 1 кусок,
сода 250 гр (половина пачки), 2 стакана воды.
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду, еще немного взбить. Получается по консистенции паста. Оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать)

Загрузка...