Заварные блины на молоке

217

Время готовить вкусные и нежные блинчики! Этот рецепт заварных блинов на молоке и кипятке поможет вам сделать ажурные тонкие блинчики с дырочками. Они будут уместны не только на Масленицу, но и на завтрак выходного дня. Ваша семья оценит!

Ингредиенты

  • Молоко — 600 миллилитров
  • Кипяток — 200 миллилитров
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 300 грамм
  • Масло растительное — 30 миллилитров
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Сода пищевая — 1 щепотка

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ

Обязательное условие приготовления этого блюда – это использование молока и горячей воды. Именно так и получаются заварные блинчики. Тонкие и ноздреватые, они хорошо подходят для начинок, ведь в них удобно заворачивать и творог, и ягоды, и творожный сыр с копченым лососем. Они очень красиво смотрятся на праздничном столе благодаря своей красивой структуре с дырочками.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ

  • Для начала взбейте яйца с сахаром, солью и молоком.
  • Вскипятите в чайнике воду. Влейте в миску для теста 200 мл горячей воды.
  • Затем постепенно всыпьте муку, не забывая перемешивать, чтобы избежать возникновения комочков.
  • Добавьте масло, еще раз перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. При необходимости добавьте еще немного молока или муки. Если есть время, дайте тесту настояться в течение получаса.
  • Раскалите сковороду и начинайте выпекать заварные блины на молоке. Подавайте их горячими! Если вы планируете добавить начинки, блинные рулетики можно подогреть в духовке перед подачей.

Источник

Загрузка...