Замужем за альфонсом: письмо-триллер от женщины, у которой в браке все пошло не так

7

В редакцию пришло письмо-триллер. Про счастье нам пишут редко. Зато мы всегда получаем обильную корреспонденцию от женщин, у которых в личной жизни что-то пошло не так.
Замужем за альфонсом: письмо-триллер от женщины, у которой в браке все пошло не так

Читательница Светлана выросла в семье состоятельного бизнесмена. Жила беспечно и в достатке. Казалось, ничто не свернет ее с пути истинного, усыпанного розами.

Пока в 32 года она не повстречала в соцсетях предмет большой любви. На свиданиях она рассказала о своих немалых трудовых доходах и влиятельном отце. Внимательно выслушав, особенно про папу, кавалер воспылал.

Временные трудности

Стали встречаться, ухаживал он довольно красиво. С цветами и небольшими, но ужасно трогательными подарками. Правда, довольно скоро выяснилось, что у него сейчас временные трудности, поэтому счета в ресторане оплачивала Света, да и на некоторые «предметы первой необходимости» для любимого (швейцарские часы, итальянские костюмы, английские туфли) ей тоже приходилось тратиться.

В какой-то момент Светлана призадумалась: а не альфонс ли он? Но тут же себя успокоила: альфонс — это когда мужчина живет за счет женщины, а потом исчезает, прихватив ее драгоценности и набор серебряных ложечек. Альфонсы не женятся. А тут дело дошло до предложения руки и сердца.

И ничего, что свадьбу сыграли за счет невесты — ну не откладывать же такое дело из-за того, что у жениха сейчас трудно с финансами. Главное — счастье.

А уж когда два любящих сердца объединились под одной крышей (ее крышей, естественно), вообще было бы глупо отказывать молодому супругу в финансовой поддержке, так ведь?

Любовь за чужой счет

Правда, выяснилось, что «временные трудности» приобрели характер постоянных. Зарабатывал муж мало (зато и на службу ходил редко), а искать новую работу не очень-то рвался. Отпуск за счет жены, рестораны и прочие мелкие радости — тоже.

Светлану это снова насторожило: значит, все-таки альфонс? Как же я раньше не разглядела?

Состоялся первый неприятный разговор. Муж был явно оскорблен в лучших чувствах. Заявил, что, если вопрос ставится так, он не намерен больше зависеть от Светы материально, ему самому эта зависимость в тягость и т. д.

И правда: потребности свои поумерил, денег на карманные расходы не просил. Но появились и побочные эффекты.

Иногда вечерами он уходил куда-то. Возвращался поздно, источая благородный перегар. Лацканы пальто неблагородно украшали чужие дамские волосы. Объяснялся туманно: мол, депрессия у него. Нервы ни к черту.

Стосковался по настоящему мужскому делу, которое все не клеится, нужны связи… В тот момент к большой любви у Светы прибавилась дочь. И фактор «нельзя оставить дитя без отца». Поэтому вместо чемодана — вокзала — Кишинева (откуда родом сердечный), он получил долю в фирме Светиного папы. Она как-то убедила отца: фирма не единственная и все такое.

На почве бизнеса и улучшения финансового положения дамские волосы с пальто не только не исчезли, но и стали появляться чаще. К ним прибавились и таинственные следы на шее.

Не такой уж он и твой

А однажды у Светы раздался звонок: «Я твоего мужа кормлю-пою-одеваю с головы до ног, так что не очень-то он уже и твой!» — скрипел прокуренный женский голос.

И тут Света испытала очень странное чувство: да, это ужасно неприятно — сознавать, что твой муж альфонс, живущий за твой счет. Но, оказывается, еще неприятнее, когда не ты одна «кормилица».

Кульминацию составил роман 29-летнего супруга с клиенткой 50 лет. Опаленная любовью дама подарила милому другу «Ауди», сняла гнездышко, а Свете принялась угрожать расправой.

А потом муж отбыл за границу. Обещал устроиться там и вызвать жену с дочкой. Но довольно скоро воротился с коллекцией любовных эсэмэсок: «Куда пропал, любимый? Я скучаю!»

Тогда Света подала на развод. А муж — на распил имущества («Лексуса» жены и холодильника), хотя уже нашел новую золотоносную женщину.

Занавес.

Автор: Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

Загрузка...