ХОРОШИЙ СОН, ХОРОШАЯ ЖИЗНЬ… ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ?

5

Прежде чем коснуться темы осознанных сновидений, желательно определиться с трактовкой самого понятия «сон». Будем считать, что кроме физического тела, которое можно потрогать, человек обладает чем-то еще, которое ни потрогать, ни увидеть без специальных умений или врожденного дара не представляется возможным. Это – тонкие тела, душа, оболочка, астральное тело – все называют по-разному. Не суть важно в данном контексте. Важно принять, что существует нечто, присущее конкретному человеку, но не подвластное тотальному контролю его разума. Воспользуемся более привычным и коротким понятием «душа».

Сон, в самом общем понимании психо-физиологического процесса, это когда родители (разум) уехали на дачу и дети (душа) могут делать все, что им заблагорассудится не опасаясь родительского «Не смей! Это невозможно». В состоянии подобной контролируемой свободы (родители ведь когда-нибудь вернутся) дети обретают бесценный опыт, возможность творчества, познание безграничности мира.

Поскольку во сне разум не может непосредственно контролировать полеты души, она способна сотворить какое угодно чудо. Метод трансерфинга реальности, озвученный Вадимом Зеландом, основывается на том, что существует пространство вариантов, в котором уже реализованы любые сценарии развития событий данной линии жизни человека. И он обладает возможностью и правом самому выбирать, в каком сценарии проложить свою линию жизни. Это как отснятые на кинопленку всевозможные сюжеты, например, о волке. Здесь и «Ну, погоди!..», и семеро козлят, и Белый Клык. Можно выбрать любой фильм и начать его просмотр, испытывая весь спектр эмоций, чувств и переживаний, приобретая опыт и знания. А ведь это и есть жизнь астрального тела, души! Так что же мешает в реальной жизни выбрать другой сценарий, если не устраивает нынешний? Ответу посвящены многие умные и действительно полезные книги.

Практическая польза осознанных сновидений заключается не только в том, чтобы заказать себе сон и целоваться там с Наташкой до одури. Умение осознавать происходящее во сне, а затем и контролировать его, управлять развитием сюжета, помогает понять механизм взаимодействия процессов реального мира. Остается перенести полученный опыт в физическую реальность и так же легко, как во сне, скользить в пространстве вариантов, осознанно и свободно выбирая, какой фильм со своим участием в главной роли посмотреть. Мелодраму или комедию, роль жертвы или палача можно осознанно выбирать и менять сценарий по ходу пьесы.

А вы думали, откуда это выражение? Кто его озвучил, тот знал, о чем говорил.
Источник

Загрузка...