Тыквенный «мраморный» кекс

94

Автор Любовь Чаплыгина

  • 200 гр тыквы
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр темного шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • 250-280 гр муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
  • ванильный сахар

Удалите семена тыквы, мякоть очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками. Варите кусочки на пару или в воде 10–15 минут, воду слейте. Тыкву измельчите в блендере.
Смешать тыквенное пюре (остывшее), яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль. В тыквенную массу добавить сухие ингредиенты, перемешать. На водяной бане растопить шоколад. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить шоколад и какао перемешать до однородности.
Поочередно выложите в форму тыквенное и шоколадное тесто, сделайте разводы. Духовку разогреть до 180°С, выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Загрузка...