Творожно-рисовые биточки с изюмом

309

Чтобы приготовить творожно-рисовые биточки с изюмом, вам понадобится:

  • творог — 200 г
  • рис — 1 ст. изюм — 100 г
  • сахар — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана (для подачи) — 150 г
  • масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст.л.

Как приготовить творожно-рисовые биточки с изюмом.
1. Предварительно отвариваем рис любым удобным способом. Моем и замачиваем в горячей воде изюм.
2. Берём продукты согласно списку. Здесь рис уже отваренный из 1 стакана сухого риса.
3. В миске смешиваем все продукты, кроме изюма, и хорошо их вымешиваем.
4. Добавляем набухший и отжатый изюм. Замешиваем творожно-рисовую массу.
5. Влажными руками формируем биточки. Чтобы было поменьше муки, я ставлю рядом чашку с водой, обмакиваю в неё руки и формирую биточки. Выкладываем их на слегка смазанную сковороду. Нет необходимости наливать масло на сковороду и жарить биточки в нём. Пусть биточки будут менее зажаренными, но и более полезными. Жарим на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
6. Немного обжарив с одной стороны, переворачиваем биточки и жарим с другой стороны.
7. Укладываем готовые биточки на тарелку.
8. Подаём творожно-рисовые биточки со сметаной или сгущёнкой, это уж кому как нравится.
Приятного аппетита!

Загрузка...