Трубочки с изюмом из слоеного теста

323

Ингредиенты
  • Тесто слоеное2 пачка
  • Масло сливочное размягченное40 грамм
  • Изюм без косточек100 грамм
  • Миндаль рубленый50 грамм
  • Сахар коричневый30 грамм
  • Сахар (пудра)по вкусу
Способ приготовления
  1. Слоеное тесто разморозьте, немного раскатайте и нарежьте на квадраты со стороной 12,5 см.
  2. Для начинки вымытый изюм и миндаль порубите в блендере в мелкую крошку, добавьте сахар, перемешайте.
  3. Застелите плоский противень бумагой для выпечки.
  4. Каждый квадрат теста смажьте размягченным маслом и распределите на нем начинку из изюма и миндаля.
  5. Сверните квадрат с начинкой в трубочку по диагонали, начиная с одного угла, чтобы получилась сигара.
  6. Выложите на противень с бумагой и выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета.
  7. Посыпьте готовые сигары сахарной пудрой. Подавайте к кофе или к чаю.

Источник

Загрузка...