Торт Птичье молоко без выпечки

Очень полезный и вкусный торт, который сегодня готовим без выпечки «Птичье молоко»

Ингредиенты:
-30 г желатина
-4 ст.л. сахара
-4 ст.л. какао
-1 стакан молока
-400 г сметаны
-250 г маскарпоне
-150 мл нежирных сливок
-1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
    Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
  2. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
  3. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
    густоты.
  4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
    молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
    перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
  5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.
  6. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
  7. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

Читайте так же: 5 лучших творожно-фруктовых тортов без выпечки