ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БЛИНЧИКОВ

💗1) Тонкие блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молоко – 1 ст.
● сливочное масло – 2 ст. ложки
● столовый уксус – 2 ст. ложки
● пшеничная мука – 1 ст.
● соль – 1/2 ч. ложки
● ванильная сахарная пудра – 2 ст. ложки
● сода – 1/2 ч. ложки
● разрыхлитель – 1 ч. ложка
● яйцо – 1 шт.
● растительное масло – 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала смешайте молоко с уксусом и оставьте на 5-10 минут, после этого добавьте растопленное сливочное масло и яйцо, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

В отдельной посуде смешайте муку, соль, соду, сахарную пудру и разрыхлитель, затем постепенно всыпьте сухую смесь в жидкую, не забывая при этом помешивать.

В итоге у вас должно получиться довольно густое однородное тесто. Выпекать блины на молоке нужно на небольшой сковороде, используя растительное масло, до золотистого цвета с обеих сторон.

💗2) Блины на простокваше

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● простокваша – 1/2 л
● яйца – 3 шт.
● сахар – 3 ч. ложки
● мука – 3 ст.
● растительное масло – 3 ст. ложки
● ванилин или ванильный сахар
● щепотка соли
● щепотка соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вылейте простоквашу в миску, добавить яйца, сахар и соль, параллельно вскипятите 3-4 стакана воды. В отдельной емкости смешайте муку, соду и ванилин, добавьте эту смесь в миску с простоквашей и яйцами и вымешайте до получения однородной массы.

Готовое тесто следует залить крутым кипятком, чтобы оно стало жидким, после этого добавьте растительное масло и хорошо размешайте. Выпекать блины нужно на раскаленной сковороде, тщательно смазанной растительным маслом.

💗3) Блины на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 3 шт.
● мука – 300 г
● растительное масло – 60 мл
● сливочное масло – 100 г
● кефир – 1 л
● сахар – 100 г
● сода – 7 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте кефир в кастрюлю с толстым дном, добавьте туда же яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь и, помешивая, разогрейте жидкость, однако не доводите ее до кипения.

Добавьте в смесь просеянную муку.

Соду нужно насыпать в стакан и залить 200 мл кипятка, после этого добавить воду в тесто.

Туда же влейте 4 столовых ложки растительного масла, перемешайте тесто и дайте ему настояться около 20-30 минут.

Смажьте сковороду маслом, налейте тесто и прожарьте с обеих сторон. Готовые блинчики на кефире можно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать сахаром.

💗4) Блины на сыворотке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыворотка – 250 мл
● мука – 4-5 ст. ложек
● сахар – 1 ст. ложка
● яйцо – 1 шт.
● разрыхлитель – 1/8 ч. ложки
● соль– 1/8 ч. ложки
● растительное масло – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, сахар и соль, а также предварительно взбитое с помощью вилки яйцо.

Помешивая, постепенно влейте сыворотку – до получения однородной массы, после этого добавьте растительное масло.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте блиныдо золотистого цвета.

Вкусные блинчики на сыворотке можно подавать как со сладкими, так и с любыми другими начинками.

💗5) Блины на пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 2 шт.
● сахар – 1 ч. ложка
● мука – 160 г
● растительное масло – 30 мл
● молоко – 200 мл
● светлое пиво – 250 мл
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вилкой взбейте яйца с солью и сахаром в миске, а затем добавьте молоко. Просейте муку и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комков.

После этого нужно добавить в тесто пиво и растительное масло, все это хорошо перемешайте.

На среднем огне разогрейте смазанную маслом сковороду, выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Блины являются одним из самых популярных и универсальных славянских блюд. Домашние блины могут быть как закуской, так и основным блюдом или сладким десертом. Готовить их вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное условие – запастись терпением, следовать пошаговому рецепту блинов, и делать все это с хорошим настроением.