ТОП-5 полезных свойств арбуза для твоего здоровья

5

Приход лета (помимо всего прочего) знаменуется появлением на торговых лотках одной из самых вкусных ягод – арбуза. Чем, кроме вкусовых характеристик он хорош?

Арбузы уже давно известны как источник большого количества важных питательных микроэлементов. Например, в нем содержатся такие вещества, как ликопин, витамин А, цитруллин и витамин С. Они крайне полезны для нашего здоровья и цветущего внешнего вида.

Преимущество №1: улучшает состояние кожи

Светящаяся, гладкая и нежная кожа – мечта каждой девушки. Ее можно воплотить в действительность, если добавить в свой рацион арбуз. По мнению экспертов с Curejoy.com, витамин А или ретинол в арбузе способствует омоложению кожи, именно поэтому его так любят использовать в изготовлении анти-возрастной косметики.

Преимущество №2: улучшает здоровье сердца

Людям, у которых есть проблемы с сердцем или испытывающие боль в груди, обязаны ходить на медицинские осмотры. Но, по мнению врачей, ликопин, который содержится в арбузе “улучшает сердечные функции“. Помимо этого, витамин С, каротиноиды, а также калий снижают уровень холестерина и помогают сердцу противостоять различным негативным факторам.

Преимущество №3: улучшает здоровье почек

Камни в почках – один из самых болезненных и неприятных опытов в жизни человека, поэтому лучше перестраховаться.Livelovefruit.com утверждает, что арбуз увеличивает поток мочи, при этом не нагружая почки.

Преимущество №4: улучшает зрение

Чем больше арбуза в рационе – тем лучше. Как утверждают специалисты, он положительно влияет на здоровье глаз и улучшает зрение. Витамин А, который содержится в ягоде, защищает от возрастной макулярной дегенерации (заболевание, при котором поражается центральная зона сетчатки).

Преимущество №5: укрепляет кости

Здоровье нужно беречь смолоду. Особенно это касается костей, которые с возрастом становятся более хрупкими. К счастью, у нас есть прекрасный помощник – арбуз. В нем содержатся ликопин и калий, которые снижают риск повреждения костей и травм суставов.

Источник

Загрузка...