Стать взрослой слишком рано: Лина Медина — самая юная мать в мире

20

Все чаще случается, что девушка становится мамой в 16-18 лет, но даже сейчас такие случаи вызывают удивление и даже осуждение. Возраст деторождения сильно сместился по сравнению с прошлым веком, когда наши бабушки и мамы обзаводились потомством.

Стать взрослой слишком рано: Лина Медина - самая юная мать в мире

Но даже двенадцати- и десятилетние (да, да!) родители кажутся взрослыми и серьезными по сравнению с самой юной матерью в мире — Линой Мединой.

Девочка появилась на свет в Перу 27 сентября 1933 года в многодетной семье. Лина росла в окружении братьев и сестер, но несмотря на большое количество детей, родители старались уделять внимание каждому, воспитывая и наставляя на правильный путь. В случае с Линой все оказалось немного сложнее, увы…

В том, что девочка растет особенной сомневаться не приходилоськогда дочери было всего 2 года и 8 месяцев Лину показали доктору. Прибежавшая на перерыв, мать увидела, что платье девочки было запачкано кровью. Результат осмотра потряс всех — это было не что иное, как первые менструации.

Аномалия была обусловлена достаточно редким заболеванием, характеризующимся ранним половым созреванием. «Ждите дальнейших «сюрпризов»»- со вздохом напророчили доктора, провожая опешившую мать домой. Ждать пришлось не долго: уже в 4 года у Лины были развиты молочные железы, а ближе к пяти стали округляться бедра.

А в возрасте 5 лет и 7 месяцев Лину привели в больницу с подозрением на опухоль — ее живот раздулся до огромных размеров. Родители тянули до последнего, ожидая выздоровления. Но его не наступало. «У меня есть для вас две новости: хорошая и не очень, — обратился к отцу и матери дрожащим голосом врач, — Хорошая- опухоли у девочки нет, плохая- она находится на седьмом месяце беременности».

Слова прозвучали, как приговор, но как это могло произойти? Что скажут люди? Сможет ли организм маленького ребенка вынести роды?… Несколько часов медицинские работники не отходили от матери Лины, испытавшей шок от такой новости.

Несмотря на конфиденциальность, которую должны обеспечивать доктора, новость о самой молодой маме в мире тут же облетела континент. А чуть позже, вышла за его пределы.

На вопросы о том, при каких обстоятельствах произошло зачатие, Лина не отвечала. Поэтому личность отца ребенка остается загадкой до настоящего времени. Под арест попадал даже папа девочки. Но его отпустили, так как не было ни одного доказательства или даже улики его причастия к этому делу.

На таком сроке беременности избежать родов уже не представлялось возможным, а, потому, на 9 месяце Лине было сделано кесарево сечение, в результате которого на свет появился здоровый малыш Херардо весом 2,7 кг. Казалось бы, это какой-никакой, но все же «happy end», однако, все только начиналось…

Сразу по выписке из роддома на шестилетнюю девочку обрушилась волна СМИ: ей не давали прохода журналисты, окружали профессора и доктора, желающие изучить такой уникальный случай. Прохожие и зеваки норовили зайти в дом, чтобы удовлетворить своё любопытство. Ее пытались скрыть от чужих глаз, но это оказалось безуспешным: ребенок не является иголкой, которую можно спрятать в стоге сена.

Молодые бабушка и дедушка решили, что их внук не должен знать о своей маме, превосходящей ее по возрасту на 6 лет, поэтому, до десяти Херардо был убежден в том, что Лина является его сестрой. Правда, скрывать очевидное, известное на весь мир, было сложно: мальчику не раз пытались рассказать правду «доброжелатели», но в силу своей молодости он просто не верил в нее.

На протяжении всей жизни Лине приходилось скрываться от назойливых журналистов, в связи с чем она вышла замуж за Рауля Херадо, и обосновалась в бедном заброшенном районе Лимы, только тогда шумиха поутихла.

Муж хотел совместного ребенка, но женщина боялась вновь забеременеть. Из-за психологической травмы, полученной в детстве, из-за всей «грязи», вылившейся на нее, появилась страшная боязнь беременности. Лина долго собиралась с духом, прежде чем решилась на второго ребенка, это произошло лишь к 37 годам.

В настоящее время женщина не дает интервью и не общается с незнакомцами. Она ведет тихую и спокойную жизнь, наполненную обычными человеческими радостями: воспитывает внуков и ухаживает за садом.

Пожалуй, это один из редких случаев, когда всемирная известность только мешает человеку, когда он был бы готов отдать все, лишь стать невидимкой в глазах окружающих.

Лина практически никогда не говорила о своих чувствах и переживаниях, держа в себе всю боль, все проблемы, свалившиеся на нее с двухлетнего возраста. Она стала взрослой слишком рано, поэтому сейчас старается оставаться молодой как можно дольше.

Загрузка...