Советы по стилю от Александра Васильева

266

Модную девушку всегда легко вычислить в толпе среди остальных людей. Ведь она обладает особым стилем и выглядит всегда сногсшибательно. А мужчины вслед ей постоянно оборачивают головы. Но также встречается очень много примеров безвкусицы, которую можно увидеть на улицах разных городов.

А чтобы выглядит по-настоящему стильно, нужно обладать хорошим вкусом и следить за последними тенденциями в моде. Но, к сожалению, таких женщин не так много, как хотелось бы. Остальные же питаются подрожать современным иконам стиля.

К сожалению, в современной России есть не так много действительно стильных женщин. Чулпан Хаматова, Светлана Бондарчук, Светлана Ходченкова – вот отечественные it-girl, которые успешно зарекомендовали себя в качестве иконы стиля.

Дело в том, что все эти женщины ориентируются на советы известного историка моды Александра Васильева, знатока женской красоты, элегантности, стиля. Стоит и нам, простым смертным, прислушаться к советам модного корифея.

Советы по внешности

В погоне за модными тенденциями женщины начинают бездумно окрашивать волосы в те цвета, которые им категорически не подходят. А потом возникает неподдельное удивление, когда из зеркала на вас глядит уставшая и даже болезненно выглядящая физиономия. А ведь все дело в том, что цвет волос или прическа были подобраны без учета личного цветового типа.

Всего их существует четыре, и их признаки хоть и довольно условны, позволяют более точно и грамотно подобрать цветовую гамму для той или иной женщины. Например, девушке с внешностью «контрастная зима» можно окрашивать волосы в холодные тона ванили, пепельного или платинового блондина, красного или черного дерева. А женщинам типа «лето», как, например, Наталье Водяновой, больше подойдет пепельный оттенок волос.

Александр Васильев считает, что оттенки блонд хорошо смотрятся только на светлокожих женщинах с серыми или голубыми глазами. Желательно, чтобы цвет был натуральным – сложно найти оттенок краски, который был бы лучше того, что дала нам матушка-природа. Кроме того, не стоит забывать правило всех француженок: оттенок волос светлее натурального на 1-2 тона сделает женщину на 10 лет моложе.

Интересных эффектов можно добиться не только с помощью цельного окрашивания, но и грамотно выполненного мелирования или колорирования. Такие эксперименты, как окрашивание омбре, брондирование и сплэшлайтс лучше доверить профессионалам – не пожалеете.

Советы по созданию образа

  1. Первым делом нужно приобрести зеркало в пол, которое бы показывало отражение в полный рост. Женщина должна посмотреться в это зеркало в профиль и анфас, потренироваться перед ним в жестикуляции и мимике. Исходя из своей походки, роста, рода деятельности и конституции женщина может сделать выводы — какой именно образ будет наиболее выигрышным.

2. Ничто не придает оттенок королевской роскоши слабому полу так, как это делает мех. Но носка этого драгоценного материала требует соблюдения определенных правил. Ношение шубок и пелерин серьезным образом взрослит. Кроме того, нужно подбирать меха с учетом цветового типа внешности. И, наконец, стоит учитывать обстановку: в офисе, в метро, в фаст-фуд-кафе или спортзале носить меха, мягко говоря, не комильфо.

3. Российские девушки (впрочем, не только российские – в Голливуде тоже уже давно существует эта «болезнь»), к сожалению, больше обращают внимание на бренд, нежели на «душу» вещи – фактуру, фасон, соответствие обстановке и т.д. На самом деле фирменный лейбл еще не означает, что вещь априори хороша – можно приобрести недорогое, но идеально пошитое платье в соседнем ателье, а можно опустошить кошелек ради плохо сидящего по фигуре платья от Миуччии Прада.

4. В связи с растущей модой на винтаж стоит учесть, что вещью такой категории становится такая, чей возраст превышает 25 лет. Она должна быть изысканной и стильной, качественно пошитой и идеально сохранившейся. Тогда в ней можно выходить в свет.

5. Еще один полезный совет от Александра Васильева – создавая образ, всегда нужно думать, что бы убрать из образа, нежели что бы добавить. Большим обилием деталей никого сейчас не удивишь, а сам образ можно перегрузить и даже попросту испортить.

Сочетание цветов не должно превышать трех, и они должны быть подходящими цветовому типу внешности.

6. Самый большой враг моды и стиля – скука. «Лучше быть гламурной старушкой, чем старой девочкой», — так сказал в одном из своих интервью маэстро. Но при этом гламур должен пониматься как элегантность, сдержанность и благородство, а не обилие розового цвета, искусственных бриллиантов и известных лейблов.

А самое главное, чего хочет от российских женщин известный историк моды и знаток стиля, – чтобы они всегда ощущали себя красивыми, любимыми и желанными. Когда блестят глаза, скулы покрывает румянец, а лицо украшает улыбка, нужный аксессуар или предмет гардероба подберется сам собой!
Источник

Загрузка...