Шоколадный рулет с бананом за 15 минут!

717

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? А что может быть вкуснее, чем сочетание нежнейшего шоколадного бисквита и сочной банановой начинки? Ммм, десерт получается изумительным, просто пальчики оближешь!

Побалуйте себя шоколадно-банановым рулетом или угостите гостей. Приготовить такое лакомство не сложно, а получается намного вкуснее магазинной выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 6 яиц
  •  6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. соды

Начинка:

  • 200 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 8 г ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  •  2 банана (длинных и прямых)
  • Масло для смазки противней
  • Какао для посыпки

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

2. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

3. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

4. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

5. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.

6. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.

Приятного аппетита!
Источник

Загрузка...