СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ЯПОНОК

53

Фарфоровая и нежная кожа японок — предмет восхищения во всём мире.
Косметика для японки это способ не только украсить себя, но и свою жизнь. Почти вся японская косметика натуральная и содержит только растительные компоненты, жемчужный протеин, шелк и экстракт бурых водорослей.

Своей красоте японки обязаны ежедневному массажу Шиацу (массаж лица кончиками пальцев) и расслабляющему массажу с помощью металлических шаров «Феникс и Дракон».

 Самые ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКИХ МАСОК

? Рисовая маска для лица прекрасно отшлифовывает отмершие клетки, и кожа приобретает ровный цвет и бархатистость.

Перед процедурой необходимо протереть кожу лица несколькими каплями растительного масла, дать ему впитаться и затем нанести рисовую маску на 10 мин. Затем маску снимают влажной салфеткой и наносят увлажняющий крем.
Приготовление маски: 2 ст. ложки рисовой муки надо смешать с тёплым молоком до сметанообразной густоты.

? Маска для лица с белой глиной.

В белую глину добавляют смесь измельченного овеса, рисовых отрубей, морских водорослей и цветков ромашки. Смешивают с маслами: по 1 ч.л. шиповника, жожоба, ромашки и небольшим количеством воды.
Маску нужно аккуратно втереть в кожу лица и оставить на 15 минут. Затем смыть прохладной минеральной водой без газа.

? Для сохранения молодой и здоровой кожи японки добавляют в ванны яблочный уксус, а в шампуни — для профилактики перхоти и стимуляции роста волос.

? Чистку кожи японки осуществляют с помощью разогревающих компрессов с маслами чайного дерева и бергамота.

? С целлюлитом японки борются с помощью морской соли, сока алое, морских водорослей и грязи.

? Блеск, гладкость и объем волос им обеспечивает выжимка семян чайного растения – камелии, которое в разогретом виде втирают в волосы и накрывают полотенцем на 20 минут. Затем смывают шампунем.

? Конечно же, красота кожи у японок во многом обязана их традиционной диете, которая включает в себя три обязательных продукта: рыба, рис и водоросли. В них содержится много жирных кислот, йода и фосфора.

Кроме этого, пища у японцев всегда состоит из маленьких порций и разнообразных продуктов, почти не подвергаемых термической обработке.

Основные продукты в их рационе — рыба, соя, рис, овощи, фрукты, цитрусовые, зеленый чай и свежие овощи. Вместо хлеба они употребляют шелушёный рис, а в качестве десертов — фруктовые желе, мармелад или выпечку из рисовой муки.
Источник

Загрузка...