СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ ДОННЫ КАРАН

6

2 октября празднует свой день рождения Донна Каран, титулованный американский дизайнер, которая в свои 67 лет совершенно не выглядит на свой возраст. Донна не скрывает, что давно старательно поддерживает себя в форме и следит за своей внешностью. Поздравляя дизайнера с ее 67-летием,узнали, в чем секрет ее вечной молодости.

ВОДА С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

Горячая вода с лимоном — излюбленный ритуал Донны перед ежедневным сеансом пилатеса и йоги сразу после подъема (для этого дизайнер оборудовала в своей нью-йоркской квартире просторную йога-студию с портретом Далай-Ламы в торце). Где бы дизайнер ни находилась и какое бы расписание ее ни ждало в этот день, она никогда не жертвует любимой утренней процедурой. После этого, как правило, должно пройти несколько часов, включая горячий душ и ежедневный церемониал с эфирными маслами, заряжающими ее энергией на день, — только тогда дизайнер будет готова к своему завтраку. На завтрак Каран предпочитает омлет из белков со шпинатом, сельдереем и огурцом. Большая поклонница зеленых овощей, она большую часть своего меню составляет именно из них: на ланч — салатные листья с овощами, овощной суп или смузи из зеленых овощей, на ужин — отварные или тушеные овощи и рыба.

Смузи

БОДИ И ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Чаще всего Донну Каран можно увидеть в черном — универсальный оттенок, по ее мнению, лучше всего отражает ее индивидуальность и к тому же выгодно подчеркивает достоинства фигуры. Ее любимый предмет гардероба — боди. Их у дизайнера свыше трех десятков, в них ее часто можно увидеть на людях.

Донна Каран

МИНИМУМ КОСМЕТИКИ

Как и многие публичные люди, которым постоянно приходится работать с целой командой визажистов и парикмахеров, Донна Каран старается избегать какого-либо макияжа в обычные дни (которых, по ее признанию, в ее графике преступно мало). По ее словам, увлажняющего крема и блеска для губ достаточно, чтобы выглядеть свежо и быть в гармонии с собой.

ХОДЬБА ПЕШКОМ

Для дизайнера очень важно, чтобы в ежедневной рутине обязательно находилось полчаса-сорок минут на активную прогулку. Искренне веря в то, что движение — жизнь, Донна Каран нередко заставляет своего водителя переезжать Центральный парк в Нью-Йорке и ждать ее у противоположного выхода, пока она пересекает зеленый массив в центре Манхэттена быстрым шагом перед очередной деловой встречей.

Донна Каран

ВИТАМИННАЯ АТАКА

По мнению Донны, немалую роль в ее ежедневной рутине играют витаминные уколы — в них, как признается дизайнер, кроется секрет ее свежести и молодости. B12, B6, B100 — три витамина, которыми Каран поддерживает свой идеальный баланс. «Старея, понимаешь, что времени остается совсем мало. И если не позаботится о себе самой, тебе потом будет очень сложно заботиться о ком-либо еще», — говорит дизайнер.

ЗАРЯД ЭМОЦИЙ

Также Донна не может и без постоянной эмоциональной подзарядки. Каждое утро она начинает со звонка своей дочери Габби, а любой свободный вечер старается провести в компании любимых внуков (их у Каран аж семеро — двое детей дочери Габби и пятеро — у детей ее покойного мужа Стефана Вайсса), нежась с ними в постели или устраивая вымышленные показы мод с девочками. Несколько раз в год вся семья собирается в так называемом «храме покоя» — окруженной пальмами вилле в бухте Пэррот-Кей на островах Теркс и Кайкос в Карибском море, которую Каран построила после смерти мужа для троих детей и их семей. Именно там, по словам дизайнера, она питается необходимой энергией, позволяющей ей творить и преуспевать в насыщенной событиями городской жизни.

Загрузка...