САМЫЕ ВРЕДНЫЕ МУЛЬТИКИ

258

Топ-5 самых вредных детских мультфильмов

Для тех родителей, задающихся вопросами: какие мультфильмы безопасно смотреть их детям и почему, вполне понятно, что такие варианты как «Футурама», «Губка Боб», «Покемоны» или «Гриффины» причиняют непоправимый вред психическому здоровью и дальнейшему развитию ребёнка.

Многие из рисованных фильмов после выхода в широкий прокат, попадают под запрет. Известны случаи, когда благодаря возмущённым зрителям, с продюсерами возникали судебные процессы. Российский потребитель мультипликационного товара пока более лоялен, чем зарубежный.

Вред от подобной продукции чувствуется невооружённым взглядом, вернее молодым или неопытным. Иная ситуация с другими, казалось бы приемлемыми анимационными проектами, а точнее, мультфильмами-оборотнями, а потому — самыми вредными.

«Шрек»

Идея авторами была представлена как пропаганда толерантности к существам, которые выглядят иначе, чем всё. На деле же получился «букет» садизма и жестокости, с размазанными границами между полами, искажённой темой материнства. Одно поведение возлюбленной Шрека чего стоит.

«Телепузики»

На первый взгляд, весёлые, четыре персонажа в ярких костюмах кислотного цвета с антеннами и телевизорами в области живота, маячат на экране, периодически повторяют однотипные зомбирующие фразы. Создатели скандально известного английского мультипликационного сериала рекомендуют его просмотр малышам с грудного возраста. Разрешение на такое раннее телезнакомство уже вызывает недоумение специалистов.

Повторяются также бессвязные эпизоды, вставки с изображением движущихся предметов, не подкреплённые текстом. При этом на общем фоне присутствует странный шум. В конце каждой 365 серии главные герои прощаются со зрителями и ныряют в люк, видимо, служащий для них своеобразным домом.

«Три богатыря»

Подкупают сказочные персонажи с картины известного русского художника, но рисованный цикл оказался явно не для детей. Он однозначно только для взрослых по форме и содержанию.

«Маша и медведь»

Популярный мультфильм привлекает энергичной музыкой, красочными героями народной русской сказки. Внимательно присмотревшись к поведению девочки, приходит понимание того, что она обыкновенная хулиганка: постоянно ищет способ, как навредить Медведю, от неё разбегаются в разные стороны все лесные жители. Миша – это прообраз доброго всепрощающего любящего взрослого. Не удивительно, что дети, копируя манеру Маши, не уважительно относятся к своим родителям.

«Винкс»

Казалось бы, девчачий мультик и наряды у героинь от модных современных дизайнеров, но их внешний вид и род занятий удручают. Неестественные огромные глаза наполовину лица и фигуры как у куклы Барби. Одну часть серии они танцуют, другую воюют с монстрами, которых организовали ведьмы. Юноши в мультике представлены явно не самостоятельными, аморфными, женоподобными.

В настоящее время родители малышей должны быть крайне бдительными с выбором мультфильма. Только ограничениями, запрещением просмотра вредных коммерческих проектов, якобы для детей, можно сохранить и развивать нравственность и адекватное мышление юных зрителей.



Источник