Салат «Обезьянка»

96

Какая новогодняя ночь без шампанского, мандаринов и салата «Оливье»? Они наверняка будут красоваться на каждом праздничном столе… Но мы предлагаем тебе еще одну интересную идею: приготовить оригинальный салат, который станет главным украшением твоего застолья. Даже сама повелительница наступающего года оценит!

Салат «Обезьянка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных грудки
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 350 г шампиньонов
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 200 г чернослива
  • 1 ст. л. растительного масла
  • маслины для украшения
  • соль, перец, майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В первую очередь нужно сварить куриные грудки и яйца.
  2. Измельчи лук и шампиньоны. Обжарь в растительном масле сначала лук, затем добавь грибы. Обжаривай еще около 10 минут.
  3. Замочи чернослив в кипятке приблизительно на 10 минут, орехи немного обжарь, а сыр натри на крупной терке.
  4. Уже сваренные яйца и мясо немного остуди и мелко нарежь.
  5. Смешай все ингредиенты и добавь майонез. И не забудь посолить и поперчить!
  6. Измельчи в блендере орехи и мелко нарежь чернослив.
  7. Выложи салат на блюдо. При помощи ложки сформируй голову обезьянки.
  8. Теперь посыпь салат измельченными орехами.
  9. Самое приятное — украшение салата! Волосы, ушки и милая улыбка мартышки получаются из чернослива. Глаза, нос — из белка и маслин. Уши можно украсить кусочками сыра. Даже есть уже жалко!

Необязательно точь-в-точь использовать все указанные ингредиенты — ты можешь заменить те или иные продукты на другие. У тебя точно получится неотразимаяновогодняя вкуснятина!

Источник

Загрузка...