Разрежьте лимон и засыпьте туда соль… Результат вас удивит!

155

А вы когда-нибудь пробовали солёные лимоны? В средиземноморской и марокканской кухне это очень популярная закуска. Те, кто посещал жаркие страны, наверняка замечал, что соленые лимоны подаются чуть ли не к каждому блюду из мяса.

Это сухой вариант засолки лимонов, без воды или сока, т.к. лимоны и так выделяют достаточно жидкости в процессе консервирования. Также можно приготовить их просто с солью, без специй — зависит от ваших предпочтений.

Если вам надоели привычные блюда, обязательно попробуйте  этот рецепт! Всё готовится очень просто, быстро и легко!

Лимоны с солью

Ингредиенты

  • 8 лимонов
  • 150 г морской соли
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 3 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 лавровый лист

Приготовление

Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде.

3

В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуй лимоны в стерилизованную банку.

4

Засыпь лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавь в банку специи, если ты готовишь вариант рецепта с их добавлением.

6

Закрой банку крышкой и храни лимоны в темном месте при комнатной температуре.

Через 3 дня открой банку и максимально уплотни лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.

1

Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.
Источник

Загрузка...