Продукты, которые стоит держать подальше от микроволновки

24

В определённых случаях, приготовление пищи в микроволновой печи может помочь сохранить максимум витаминов в блюде. Однако, существуют некоторые продукты, которые не стоит подвергать нагреванию микроволнами.

1) Мясо

Если вы будете подвергать мясо на протяжении 6 минут нагреванию в микроволновке, оно потеряет 50 % витамина B12. Если вы хотите только разогреть блюдо из мяса, проследите, чтоб этот процесс занял не дольше двух минут. В противном случае, вы высушите мясо и значительно сократите содержание в нём белка.

2) Белый рис 

Ещё одно блюдо, которое не дружит с микроволновкой. «Высокие температуры убивают питательные вещества из зёрен. Рис лучше варить в кастрюле, где температура повышается постепенно. В микроволновке же заданная температура достигается сразу после нажатия кнопки», — заявляет диетолог.

3) Апельсин

Ни при каких условиях не помещайте апельсин в микроволновую печь, иначе убьёте весь содержащийся во фрукте витамин С, который очень чувствителен к высоким температурам.

4) Брокколи

Согласно исследованию, проведённому журналом Journal of the Science of Food and Agriculture, брокколи, приготовленное в микроволновке, теряет до 97 % оксидантов, в то время как при обычной варке их содержание в соцветиях снижается лишь на 11 %.

5) Чеснок

Менее минуты нахождения в микроволновке достаточно для того, чтобы свести на нет содержание энзима аллиин-лиазы, благодаря которому чеснок считается продуктом для профилактики развития раковыхопухолей.

Image result for Молоко

6) Молоко

Не грейте молоко в микроволновой печи, так из-за этого оно потеряет почти половину своих питательных свойств, а содержание витамина В12 и вовсе будет сведено почти к нулю.
Исследование, проведённое Ричардом Куаном из Техасского университета в Остине, показало, что кипячение грудного молока в микроволновке снижает его иммунологические свойства.

Image result for маргарин и сливочное масло

7) Маргарин и сливочное масло

Молекулы, содержащиеся в этих продуктах, представляют из себя кристаллы и невосприимчивы к действию микроволн. Тем не менее, «если вы долгое время нагреваете масло, чтоб оно растаяло, вы уменьшаете содержание белка», — говорит Косентино.

Image result for спаржа

8) Спаржа

«Приготовление спаржи в микроволновке значительно сократит содержание в ней витаминов», — заявляет диетолог.
Источник

Загрузка...