ПРИТЧА О НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ

12

Примостившись на ветке высокого Дуба, Старый Ворон со своей супругой смотрели бразильский сериал через окно соседней многоэтажки.

– Как жаль, что ничего не слышно, – вздохнул старый Ворон.

– Нет в тебе никакой романтики, – ответила его супруга, – томно закатив глаза. – Можно и без звука понять их любовные отношения… И вообще, мы с тобой живём уже без малого 300 лет, а КОГДА ты в любви признавался мне последний раз?

Ворона смотрит кино

– Вон, погляди – соловьи каждый день серенады друг другу поют, а ты? – Ворон смущённо заёрзал на ветке, а после расправил крылья, вздохнул полной грудью и, запинаясь на каждом слове, прокаркал:

– Люб.. Каррр! Теб… Кар-кар, кха-кха-кха. – И, его любовная серенада закончилась старческим кашлем.

– Ну вот, даже петь ты не умеешь, – насупилась Старая Ворона, вновь уставившись в окно, где кипели бразильские страсти, а после снова завелась:

– Ладно, петь ты не умеешь. Станцуй тогда. Павлины вон танцуют перед жёнами-павлинихами, а я чем хуже?

Ворон чуть слюной не поперхнулся, но вытерпел и это. Куда деваться? Спорить с любимой супругой ох как не хочется! Подпрыгнул он на ветке, раз-другой, а на третий раз ветка-то и обломилась. Ворона аж разрыдалась от неуклюжести супруга:

– Ну вот, теперь я не посмотрю свой любимый сериал! С другой ветки его не видно!

Многолетний Дуб, много повидавший на своём веку, с удивлением покачивал головой:

– Да… попал ты, старина «под раздачу». Лишить жену любимого сериала – это настоящая трагедия!

А Старая Ворона разошлась и никак не могла угомониться.

Ворона 2

– А вот у лебедей есть такой обычай. Когда жена погибает, муж поднимается ввысь и камнем падает на землю. Вот это Любовь! А ты, способен на такое? Давай, я притворюсь мёртвой, а ты совершишь ради меня подвиг – камнем упадёшь на землю.

Произнеся эти слова, Глупая Ворона слетела с ветки Дуба и улеглась под деревом. Совсем растерялся добрый, Старый Ворон…

А в это время, к Дубу незаметно подкрался Кот и, маскируясь в высокой траве, стал потихонечку подбираться к Вороне. И вот, когда он уже сжался как пружина и был готов её растерзать, на его голову вдруг свалится пушистый чёрный ком и начал рвать злодея клювом и когтями.

Кот

Перепуганный кот, едва оправившись от нападения, быстро ретировался, поджав хвост. А Старый Ворон с волнением подскочил к своей супруге и с участием поинтересовался, всё ли с нею в порядке? Жена, не заметившая последнего инцидента, подскочила и вновь разразилась бранью:

– Ну как с тобой вообще жить можно! Ты ведь совсем ничего не умеешь! Ни петь толком, ни танцевать, ни жизнью рискнуть, ради Любви!

Всё, с меня хватит! Я завтра улетаю от тебя в Австралию!

От редакции

Друзья, цените тО, что у вас есть и берегите свои отношения с любимыми. А то ненароком уедете в Австралию от близкого человека, а там… тьма Котов))

Источник

Загрузка...