Почему свадьба делает из мужчины лоха? Или скажете, что всё не так?

10

Представьте среднего работягу, которому удалось заработать 55 тыс. рублей в месяц. Предположим, что жилье свое, и есть машина – ведь девушки хотят именно такого. Мы возьмем вариант, максимально приближенный к женским ожиданиям, и сравним до и после.

Почему свадьба делает из мужчины лоха?

На свою машину он тратит 10 тыс. рублей, к примеру, еще 5 отдает за коммуналку и туалетную бумагу.

Питается покупной едой и салатами из супермаркета – на это ему хватит 300 рублей в день.

А в месяц уже 10 тыс. рублей. Еще 5 тысяч уходит на одежду.

Еще около 5 тысяч отведем на походы в спортзал, в кино и в клуб с друзьями.

В сухом остатке у нас 20 тыс. рублей в месяц. На эти деньги, особенно если еще подкалымит, мужчина в принципе может себе позволить раз в пару лет поменять машину, раз в год съездить заграницу, отдохнуть с падщими женщинами, коллекционировать ножи.

У него есть масса свободного времени и полная свобода.

Теперь представим, что мужичок «выгодно» женился. Его жена – фифа из салона красоты, которая свою зарплату откладывает себе на книжечку, или пьет кофе в кофейнях с подругами, или покупает очередные зеленые сапоги.

Из оставшихся у мужика 20 тыс. мы 10 вычитаем на кормежку фифы – готовить она все равно не умеет. Кроме того, ее расходы на одежду и ювелирку никак не равны 5 тыс. руб. – не для этого она выходила замуж. Итого все свободные 20 тысяч ушло у мужика на прокорм и одевание жены. Но ведь она тоже хочет заграницу.

Кроме того, на мужике еще висит кредит за свадьбу. Ведь на более или менее пышную свадьбу с лимузином надо тысяч 400, а обычную роспись фифа не хочет. Так что мужик по-любому находит ночную подработку, а то и две. Если минус не покрывается подработкой, заменяем 300 рублей в день на 100 – на бичпакеты, пирожок и сосиску.

Через годок такой жизни наш молодой муж приобрел больной желудок, вялую эрекцию, синдром хронической усталости и плохой цвет лица. Ни о каких ножах, кино и спортзалах речи больше не идет. По дому порхает безумно красивая жена. Но у мужика один фиг не стоит толком – он очень устал. В это время счастливая жена сообщает – она беременна.

Мужик, как настоящий мужчина, устраивается на третью работу – фифа и раньше то толком не работала, а теперь она в декрете! Жена предлагает ему поехать зарабатывать на Север – там больше платят.

В суровых условиях Крайнего Севера, в неотапливаемом вагоне, без удобств и ресторанов, мужчина будет проводить теперь свои дни.

В это время молодая жена будет по-прежнему порхать с девочками по кофейням, оставив ребенка на бабушек, покупать до одури зеленые сапоги, а потом совершит банальный и циничный адюльтер на супружеском ложе.

Вы скажете, что, мол, все не так, и женщина работает. Но ведь разве такая модель семьи не оказывается идеалом многих современных женщин?

Такой брак, может, и идеален по-женски. Но зачем он мужчине? Или скажете, что все не так?

Загрузка...