Пластика или естественность: сравниваем, как стареют звездные ровесники

95

Годы не молодят никого, но отношение к взрослению у всех «немолодеющих» разное: кто-то бежит колоть ботокс при появлении первых морщинок, а кто-то до глубокой старости гордится мимическими «лучиками» у уголков глаз. Какое старение предпочли бы вы — естественное или не очень?

Мы выбрали 9 пар звездных ровесников: первая женщина в каждой из них усиленно прибегает к омоложению, вторая старается избегать хирургических вмешательств (во всяком случае, серьезных). Какая тактика больше по душе вам?

1

Лара Флинн Бойл / Шарлотта Генсбур

1970 и 1971 год рождения

Главная красавица 90-х и звезда «Твин Пикса» Лара Флинн Бойл уже в 32 года признавалась, что жутко боится старости. Так что быстренько подтянула лицо, сделала губы, изменила нос… Итог —неузнаваемая внешность и лидирующие места в списках жертв неудачной пластики. А вот ровесница Лары, Шарлотта Генсбур, которая никогда в общем-то не обладала выдающейся красотой, морщин и неровностей кожи нисколько не боится.

2

Памела Андерсон / Лора Дерн

1967 год рождения

«Спасательница Малибу» не скрывает, что прибегает к уколам ботокса: она хочет продлить молодость, а морщины и прочие признаки старения ей в этом мешают. Зато глядя на любимую актрису Дэвида Линча Лору Дерн, создается впечатление, что эта женщина ни инъекциями, ни подтяжками лица не интересуется.

3

Донателла Версаче / Евгения Симонова

1955 год рождения

Лицо дизайнера Донателлы Версаче с каждым годом все больше «расплывается» из-за неудачной пластики. Актриса Евгения Симонова выбрала другой путь. Пластическую хирургию она отвергает.

Не хочу чужого лица. Пусть оно стареет, но остается моим

Евгения Симоновав интервью «Невскому времени»

4

Анжелика Хьюстон / Джули Уолтерс

1951 и 1950 год рождения

Звезда «Семейки Адамс» открыто признается, что регулярно омолаживается у косметологов и хирургов. Кажется, визиты к специалистам не всегда проходят удачно — в последнее время лицо Хьюстон все больше походит на маску. А Джули Уолтерс, сыгравшая в фильмах о Гарри Поттере маму Рональда Уизли, не боится стареть и, если и прибегает к уколам красоты, то делает это умеренно.

5

Джессика Лэнг / Мерил Стрип

1949 год рождения

Еще совсем недавно звезда «Тутси» и экс-возлюбленная Михаила Барышникова утверждала, что никогда не ляжет под нож пластического хирурга. Но позиция Лэнг резко изменилась, когда ей исполнилось 60. С тех пор актриса не вылезает из клиник: по мнению специалистов, она сделала подтяжку бровей, изменила скулы, стала активно колоть ботокс. Мерил Стрип же до сих пор считает, что уколы красоты и подтяжки никому не идут на пользу.

Каждому свое. Я понимаю, что стареть тяжело, особенно женщинам. Но я думаю, что люди выглядят очень смешно, когда «замораживают» свои лица

Мерил Стрипв интервью E! Online

6

Присцилла Пресли / Хелен Миррен

1945 год рождения

Единственная супруга музыканта Элвиса Пресли, пытаясь удержать свою красоту, прибегла к множеству хирургических операций. Хелен Миррен же не гонится за вечной молодостью и отрицает, что когда-либо ложилась под нож хирурга (да и по ее фото очевидно, что, если в действительности она и делала какие-то процедуры, то лишь самые минимальные и аккуратные).

Я не красавица и никогда ею не была, но я всегда неплохо выглядела и надеюсь такой и остаться

Хелен Миррен
7. Людмила Максакова / Галина Стаханова

1940 год рождения

На лице актрисы Людмилы Максаковой — ни морщинки, кожа подтянута, мимических «лучиков» почти нет. Ее коллега и ровесница Галина Стаханова, которая прославилась уже в пожилом возрасте, уверена, что ей ухищрения и услуги пластических хирургов не нужны.

8

Софи Лорен / Алиса Фрейндлих

1934 год рождения

Великая итальянская красавица Софи Лорен отрицает, что когда-либо делала пластику, но ее фотографии говорят об обратном. Алиса Фрейндлих — женщина менее скрытная: она признавалась журналистам, что пробовала ботокс. Однако результат актрисе не понравился.

Изменилась подвижность лица, а мимика очень важна для актрисы

Алиса Фрейндлих

Больше Алиса Бруновна с омоложением не экспериментировала: она утверждает, что ей не нравятся «перетянутые» лица коллег.

9

Джина Лоллобриджида / Вера Васильева

1927 и 1925 год рождения

Как и ее соотечественница Софи Лорен, Лоллобриджида говорит в интервью, что под нож хирурга никогда не ложилась. Тем не менее на ее лбу нет морщин, а веки кажутся слишком высокими для 89-летней женщины. Актриса Вера Васильева же не гонится за молодостью.

К пластической хирургии не прибегала. Правда, я не осуждаю тех, кто делал подобные операции

Вера Васильевав интервью «Комсомольской правде»

Конечно, утверждать со стопроцентной уверенностью, что Васильева и правда ни разу в жизни не пробовала на себе ни уколов красоты, ни прочих новшеств косметологии, мы не можем, но, если она что-то и делала, то точно аккуратно и по минимуму.

Источник

Загрузка...