«Первое время у меня поживешь, а утром домой поедешь»: Челентано о женщинах

8

Адриано Челентано не появляется на экранах с середины 90-х, но в «пацанских цитатниках» слова его киногероев публикуются едва ли не чаще, чем крылатые выражения, якобы принадлежащие Джейсону Стейтему. В день 78-летия нестареющего итальянского секс-символамы вспомнили лучшие афоризмы Челентано и его киноперсонажей.

Челентано с женой фото 1.jpg

«Я обязательно на тебе женюсь, в крайнем случае, созвонимся».

В «Укрощении строптивого» Челентано сыграл свою классическую роль «плохого парня» — грубоватого, простоватого, но ужасно обаятельного. Забавно, что в реальной жизни его отношения с женщинами складывались не так просто, как у фермера Элии Кодоньо. Будущая жена актера Клаудия Мори, с которой он познакомился в 1963-м, ответила ему взаимностью только через год ухаживаний.

«Возьми мою куртку. А теперь отдавай, я тебя отхлестаю по щекам, чтобы ты согрелась».

В фильме «Гранд-отель «Эксельсиор» Челентано снова сыграл хама-мизантропа, ради которого женщины готовы если не на все, то очень на многое. Впрочем, и он сам готов был поддерживать этот образ: «Не могу не согласиться с женщинами, которые считают меня обаятельным. Да что говорить – конечно, я брутальный мужчина. Но никаких особых усилий для этого я не прилагаю. Просто много гуляю и мало ем».

«Ты высокомерная и избалованная, но когда мы поженимся, я тебя перевоспитаю!»

Фильм «Безумно влюбленный» давно разобрали на цитаты, но сам Челентано в жизни даже не собирался никого перевоспитывать. Решение положить свою жизнь на алтарь их брака Клаудия Мори приняла сама – закончив кинокарьеру, она стала матерью троих детей, а также администратором, пиар-менеджером и имиджмейкером Адриано.

«Я часто задаю себе вопрос – почему именно я стала его женой? – говорит Клаудия, — Да потому что ничего более интересного, чем Челентано, я не видела и не вижу вокруг до сих пор!»

«Мы будем замечательной парой: ты прекрасна, я еще лучше!»

Эта цитата челентановского персонажа из фильма «Безумно влюбленный» — чистая правда и относительно личной жизни актера. Чету Челентано-Мори признавали «самой красивой итальянской парой» еще до их свадьбы.

А чтобы избежать назойливого внимания папарацци, влюбленным пришлось проводить церемонию бракосочетания глубокой ночью. «Жениться в три часа утра, конечно, ненормально, но прекрасно», — вспоминает актер.

Челентано с семьей.jpg

«Когда говоришь «да» женщине – это контракт на всю жизнь».

Эта строфа из знаменитой песни Челентано «Dipenderà da te» («Будет зависеть от тебя») заканчивается словами «хитрить ты больше не можешь». Тут Адриано действительно не хитрит – его «контракт» с Клаудией Мори продолжается уже больше 50 лет. И расторгать его супруги не собираются.

«И сегодня мы все еще любим друг друга», — гласила надпись на пригласительных билетах для гостей, приехавших отметить рубиновую свадьбу Адриано и Клаудии.

«Я не могу заниматься любовью с женщиной, пока я в нее не влюблен. — А сколько раз ты влюблялся? — Ни разу».

Без любви в жизни Адриано Челентано не происходило ничего. Яростный пропагандист семейных ценностей, на съемках «Укрощения строптивого» Адриано настолько увлекся своей партнершей Орнеллой Мути, что газетчики наперебой принялись гадать – как долго актер будет носить обручальное кольцо?

Однако Челентано продолжал упрямо твердить репортерам: «Нет такой женщины, ради которой я изменил бы жене!»

«Ты ненормальный, хам, женоненавистник, грубиян и мужлан! – Понял. Ты в меня влюбилась».

После съемок с Челентано Орнелла Мути вспоминала: «Обычно мужчины относились ко мне иначе, и я никак не могла понять, отчего Адриано со мной столь холоден и груб. Потом мне объяснили, что он – хороший актер и потому слишком вживался в образ».

Режиссер посоветовал актрисе заняться тем же – почувствовать себя своей героиней, которую унижает отсутствие внимания со стороны персонажа Челентано. И Мути настолько вжилась в свою роль, что в итоге ей, пусть и ненадолго, но удалось укротить строптивого итальянца.

«Первое время у меня поживешь, а утром домой поедешь».

Эту крылатую фразу Челентано сказал Орнелле Мути дважды – сначала в кадре, а потом и за ним. Красавица-актриса ради романа с Адриано даже развелась с мужем, однако страстный итальянец так и не решился оставить семью.

А Клаудия после их примирения даже заявила в одном из интервью: ««Случайная измена – вовсе не повод для расставания. Она простительна. А для мужчины случайные связи – это как для механика техосмотр нового автомобиля».

 

«Через 20 лет тебе будет 40… Но я как-нибудь это переживу».

Сегодня актер, как и его герой из «Укрощения строптивого», говорит, что пройти жизнь рука об руку с одной женщиной – возможно. Он считает величайшим достижением то, что им с женой удалось не пресытиться друг другом за долгие годы брака.

Хотя, по словам Челентано, никакого секрета тут нет: «Дело в том, что мы до сих взаимно симпатичны друг другу: я ей, а она – мне».

«Зачем вообще они нужны? Эти самые женщины…»

Этот вопрос Челентано, в отличие от своего героя Элии, никогда себе не задавал. «То единственное, к чему надо стремиться в жизни, — это любовь», — до сих пор считает он.

И, в подтверждение этих слов поет на ломаном русском: «Я тиба льюблу, я жьйить без тебья не могу…»


Источник

Загрузка...