Обезжиренная пища вредна для здоровья!

26

В мире здорового питания, всегда бушуют страсти,  каждый день появляются новые исследования, о том, что теперь можно или нельзя есть тот, или иной продукт. И приверженцы здорового питания, начинают судорожно перестраивать свой рацион. По мне, так главное золотая середина, не стоит увлекаться жирными, вредными продуктами, но и совсем лишать организм жиров тоже не правильно. Например, диетологи всего мира, давно твердят, что совсем обезжиренный творог 0%, есть нельзя, не стоит лишать свой организм жиров, это очень вредно для здоровья. К чему это, я, а да, вот нашла новую статью «разоблачение», верить или не верить, дорогие читатели решать вам, я же выношу на ваш суд «очередную сенсацию» про сало и яйца,  и как всегда жду ваши комментарии на эту тему, какую сторону вы принимаете? Есть или не есть? А может,  кушать, но чуть чуть?

Очередной сенсацией стало последнее заявление американских диетологов о том, что так называемое «здоровое питание» на самом деле может пагубно отразиться на здоровье. В связи с их последними исследованиями вышли новые диетологические рекомендации, которые приняли характер официальных заявлений. Теперь стоит пересмотреть и свой рацион питания.

Если вы до последнего времени считали себя заядлым приверженцем здорового образа жизни, соответственно, питания, не употребляли жирную пищу и строго следили за поглощаемыми калориями, ели в основном белки и отказывались от жирного мяса, стоит задуматься о том, что в будущем вам все равно грозят ожирение, диабет и болезни сердца. И в этом плане вы нисколько не лучше, а может быть даже хуже, чем те, кто никогда не отказывал себе в лишнем сочном и жирном стейке с порцией сладкого кофе со сливками.

Уже давно так повелось, что все мы делим всю пищу на здоровую и вредную. Мы зависимы от того, что слишком зацикливаемся на теме питания и ее калорийности. Человек, съедающий «нездоровую» пищу, становится врагом общества, «плохим», и все мы одобряем того, кто предпочитает только «здоровую» пищу.

Это происходит против нашей воли, мы просто не отдаем себе в этом отчет. Однако, это противоестественно. Имеется позиция интуитивного питания, которая основывается на том, чтобы есть ту пищу, которую в данный момент желает наше тело. И здесь для тела не существует деления на пищу здоровую и нездоровую. Все хорошо в одинаковой степени и полезно тоже.

Чтобы выбрать пищу правильную, полезную, согласно этому принципу питания, нужно просто послушать свое тело и понять, что в настоящий момент ему требуется больше всего.

В связи с этим вполне актуальными являются новые диетологические рекомендации специалистов по питанию из США. Они станут основой для питания населения всего мира. Это очередное изменение в диетологии стало буквально взорвавшейся бомбой. Ведь последние 50 лет, в течение которых сменилось как минимум два поколения американцев, все они питались по тем рекомендациям, которые не имели под собой каких-либо серьезных клинических исследований, а значит несли в себе реальную угрозу здоровью.

Что же нового несут в себе рекомендации?

Теперь абсолютно неправильно полностью исключать из своего рациона жирную пищу и поддерживать потребляемые жиры на низком уровне. Научно доказано, чего не было ранее, что пищевой холестерол никак не связан с холестеролом, имеющимся в крови. Теперь не стоит отказывать себе в удовольствии съесть куриный желток или печень, чего сторонились многие на протяжении десятилетий. Теперь изменения будут внесены во многие системы питания, в том числе и в школьные, и в специальные диеты для различных категорий людей.

Но, почему на протяжении такого длительного времени столько много людей так сильно заблуждалось по поводу правильности своего питания? Ответ довольно прост. Всему виной лобби пищевой индустрии. Об этом смело заявляет авторитетное американское издание Нью-Йорк Таймс. Только благодаря ловкой маркетинговой кампании продукты с невысоким содержанием жира продавались «на ура» на протяжении многих десятилетий.

Но, более важной причиной заблуждения является то, что отсутствовала серьезная научная доказательная база, которая могла бы с уверенностью сказать, что на самом деле вредно, а что нет. Учеными были переоценены доказательства эпидемиологического характера, которые только демонстрируют связь, но не выявляют причинно-следственные явления и связь между ними. Эта ошибка стала роковой для многих людей планеты, которым пришлось отказываться от жирной пищи.

Принимавшиеся за истинные исследования медицинской школы Гарварда были поставлены под сомнение в 2011 году директором школы, который сказал, что результаты нельзя подтвердить в ходе клинических экспериментов. Рухнуло все. Критике подверглось и утверждение о вреде употребления соли. Было клинически доказано, что связь между сатурированными жирами и болезнями сердца отсутствуют.

Напротив, отказ от жиров в рационе питания мог вызвать множественные проблемы со здоровьем. Отсутствие жиров в пище человек компенсировал большим количеством углеводов, т.е. теми здоровыми продуктами, к которым относятся зерна и крупы, овощи и фрукты. В результате за эти 50 лет общество стало на 30% больше употреблять углеводов и на 25% меньше – жиров. А это способствует развитию ожирения, диабета и болезней сердца даже больше, нежели употребление жирной пищи с большим количеством холестерола.

Теперь в готовящихся к выпуску новых диетологических рекомендациях, будет исключено употребление обезжиренного мяса, а добавлено красное мясо и обработанное мясо. Школьные завтраки и вовсе забудут, что такое нежирное мясо.

Теперь нельзя с былой уверенностью сказать, что вегетарианские диеты однозначно полезны для здоровья. Ведь доказанных и проверенных исследований нет, в которых бы участвовали вегетариацы или дети. Ясно лишь одно, что с момента выпуска прежних диетологических рекомендаций в 1961 году, все население Америки безответственно и бесконтрольно находились под действием эксперимента, в ходе которого они резко ограничивались в употреблении сатурированных жиров и холестерола. Теперь пришло время, когда стоит круто все изменить в системе питания и пересмотреть результаты прошлых эпидемиологических исследований. Пока этот процесс будет идти, мы с вами будем наслаждаться вкусной, здоровой и натуральной пищей, которую ели еще наши предки: меньше круп и сахара, больше продуктов животного происхождения, т.е. мяса, масла и жирных молочных продуктов.

Хотите обрадовать и удивить своих друзей и родных, поделитесь этой информацией с ними.

Источник

Загрузка...