Несколько простых и быстрых вариантов ужина из китайской кухни

Несколько простых и быстрых вариантов ужина из китайской кухни

270

Различные виды китайской лапши с добавлением мяса и овощей — это множество вариантов ужина за 20-30 минут. Зачем покупать воки в фастфуд ресторанах, когда их можно приготовить дома?

Вам понадобится

Гречневая лапша с говядиной:

  • Гречневая лапша soba 150 г
  • Говядина — 100-150 г
  • Болгарский перец — ½ шт
  • Морковь — ½ шт
  • Красный лук — ½ шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук, кунжут — по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус

Пшеничная лапша с фрикадельками:

  • Лапша пшеничная udon -150 г
  • Фарш — 200 г
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Кабачок – 1/3 шт
  • Морковь – ½ шт
  • Огурец – 1 шт
  • Семена льна, кунжут – по вкусу
  • Соевый соус

Рисовая лапша с курицей:

  • Рисовая лапша fo-kho 150 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Кабачок – 1/3 шт
  • Болгарский перец – ½ шт
  • Стручковая фасоль замороженная – небольшая горсть
  • Лук красный – 1 маленькая луковица
  • Соевый соус, зеленый лук, кунжут

*ингредиенты рассчитаны на 2 большие порции

Инструкция

1. Гречневая лапша с говядиной 

Чтобы блюдо получилось вкусным, все три компонента (лапша, мясо, овощи) должны готовиться одновременно, чтобы потом добавить их все вместе в порционную мисочку. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Говядину промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками; все овощи моем и чистим; ставим на огонь кастрюльку с водой для лапши.

Разогреваем сковородку, выкладываем говядину, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до готовности около 20 минут. За 2 минуты до конца готовки добавляем к говядине тертый чеснок и соль. Пока готовится мясо, болгарский перец режем небольшими полосочками, лук – полукольцами, морковь натираем на терке для корейской моркови или режем тонкими полосками.

Выкладываем овощи на сковородку с небольшим добавлением растительного масла и воды и тушим 10 минут.Как только закипит вода, подсаливаем её, добавляем лапшу и варим согласно инструкции на упаковке до готовности.

Собираем вок: разделяем лапшу на две порции, выкладываем сверху овощи, затем – мясо. Сверху посыпаем свежим зеленым луком и кунжутом, поливаем соусом. Подаем сразу же, не размешивая.

2. Пшеничная лапша с фрикадельками

Ставим на огонь воду для лапши. Фарш солим и перчим, формируем маленькие шарики и запекаем в духовке до готовности (15-20 минут). Лапшу добавляем в подсоленную воду и варим согласно инструкции. Лук нарезаем полукольцами, кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови. Тушим овощи на среднем огне 10 минут. В это время режем полосками огурец.

Добавляем его к тушеным овощам, размешиваем и убираем с огня.Собираем две порции: лапша, овощи, мясные шарики. Посыпаем семенами и поливаем соевым соусом по вкусу.

3. Рисовая лапша с курицей

Рисовая лапша готовится очень быстро, за 3-4 минуты, так что её приготовление откладываем к самому завершению блюда. Пока что ставим воду на огонь, но лапшу не добавляем. Режем курицу маленькими кубиками, выкладываем её на сковородку и тушим.

В то же время в другую сковородку с небольшим количеством воды выкладываем стручковую фасоль, тушим на среднем огне. Через 5 минут добавляем к фасоли тертый на корейской терке кабачок, нарезанный полосками перец, красный лук полукольцами. Тушим всё вместе до готовности.

За 3 минуты до конца готовки начинаем варить лапшу. Делим готовую лапшу на две порции, добавляем овощи, мясо и специи.

Источник

Загрузка...