Неделя влюбленных: 7 завтраков в постель

3

День влюбленных – отличный повод вспомнить о том, что в жизни всегда есть место романтическому подвигу. Например, такому, как завтрак в постель. Мы предлагаем растянуть удовольствие и баловать себя и любимого человека вкусными и красивыми завтраками целую неделю.

В этом году День святого Валентина приходится на воскресенье. Но почему бы не начать настраиваться на романтическую волну еще за неделю до торжества?

Понедельник: воздушный кукурузный омлет с прошутто

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • стакан молока,
  • ст. л. консервированной кукурузы,
  • 2 ст. л. зеленого горошка,
  •  прошутто,
  • соль.

Способ приготовления:

Взбейте в блендере 4 яйца со стаканом молока, 4 столовыми ложками консервированной кукурузы и щепоткой соли. Разлейте по двум небольшим керамическим формам и запекайте в духовке при температуре 170°C примерно 10 минут. Когда омлет поднимется, аккуратно посыпьте его любым натертым на терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на пару минут, чтобы сыр как следует расплавился.

Две-три горсти замороженного зеленого горошка бросьте в кипящую воду и поварите буквально пару минут, чтобы он не успел потерять свой изумрудный цвет. Подайте омлет с горошком и тонкими ломтиками прошутто.

Вторник: панкейки с вишневым сиропом

Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но по случаю дня влюбленных можно отойти от правил и полить их ароматным вишневым сиропом с ромом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженных вишен (без косточек),
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст. л. рома,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  •  1 ч. л. разрыхлителя,
  • оливковое масло,
  • соль.

Способ приготовления:

Стакан замороженных вишен без косточек сполосните холодной водой, засыпьте четвертью стакана сахара и оставьте в покое на 20 минут. Когда вишня даст сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте еще полстакана сахара и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю вишни, перемешайте и снимите с огня. Дайте сиропу немного остыть, влейте столовую ложку рома и снова хорошо перемешайте.

Пока вишня дает сок, взбейте в глубокой миске стакан молока с яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавьте в эту смесь стакан просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя и перемешайте до однородного состояния. Выпекайте панкейки на разогретом оливковом масле. Когда по краям панкейков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону и жарьте еще 1–2 минуты.

Среда: теплые тосты с яичной начинкой

теплые тосты с яичной начинкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 ломтика хлеба (для тостов),
  • сливочное масло,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

Взбейте 2 яйца с щепоткой соли и щепоткой молотого черного перца. Из 4 ломтиков хлеба для приготовления тостов острым ножом вырежьте фигурки в форме сердец. Обжарьте сердечки и оставшиеся от них кусочки хлеба с двух сторон на сливочном масле. Сердечки выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, и оставьте для подачи. Внутрь тостов залейте яичную смесь и обжарьте с двух сторон до готовности.

Четверг: тыквенно-имбирный крамбл

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 1 ст. л. имбиря (натертого на мелкой терке),
  • 4 ст. л. коричневого сахара,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 0,5 пачки сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  •  измельченные грецкие орехи.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С. Обжарьте на сливочном масле 500 г порубленной кубиками мякоти тыквы и ложку натертого на мелкой терке имбиря. Когда тыква станет мягкой, добавьте 4 столовые ложки коричневого сахара, прогрейте все 1–2 минуты и снимите сковороду с огня.

Смешайте в большой миске стакан муки и 3/4 стакана сахара. Полпачки охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке. Пальцами вотрите масло в смесь муки и сахара, чтобы получилась мелкая крошка. Можно добавить в тесто пару горстей измельченного грецкого ореха – так будет еще вкуснее.

Тыкву и имбирь вместе с получившимся при обжаривании сиропом выложите в форму для запекания в виде сердца и посыпьте крошкой из муки и масла. Выпекайте до золотистой корочки, примерно полчаса.

Пятница: горячая мясная запеканка

Ингредиенты:

  • 200 г отварного языка,
  • 100 г сметаны,
  • 0,5 луковицы,
  • сливочное масло,
  • 1 яйцо,
  •  соль, перец.

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180°С. Мелко порубите половину луковицы и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Нарежьте соломкой 200 г отварного языка или любого не очень жирного отварного мяса и выложите к луку. Добавьте 100 г сметаны, соль и перец по вкусу и прогрейте все на среднем огне 2–3 минуты. Разложите мясо с соусом по кокотницам, вбейте в каждую по яйцу и запекайте в духовке до готовности яичного белка.

Суббота: блинчики с начинкой из взбитых сливок и свежей клубники

Клубника и сливки – сочетание хотя и не самое оригинальное, но от этого не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. л. растительного масла,
  • 0,5 л сливок,
  • 3 ч. л. сахарной пудры,
  •  ванильный сахар,
  • свежая клубника,
  • соль.

Способ приготовления:

В большой миске смешайте 2 стакана молока комнатной температуры и яйцо. Непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпьте стакан просеянной муки. Добавьте чайную ложку растительного масла, щепотку соли и еще раз хорошо все перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Если хочется сэкономить время, готовьте на двух сковородках одновременно. Параллельно взбейте в тугую пену 0,5 л сливок (33%) с тремя ложками сахарной пудры и щепоткой ванильного сахара. Подайте блины со сливками и нарезанной тонкими ломтиками свежей клубникой.

Воскресенье: тосты с черничным джемом

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных ягод,
  • 1 стакан сахара,
  • пшеничный хлеб,
  • сливочное масло,
  • сахарная пудра.

 Способ приготовления:

Джем лучше приготовить накануне вечером. Выложите 500 г замороженных ягод в кастрюлю, добавьте стакан сахара и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума и, продолжая мешать, варите джем, пока он не загустеет.

Вырежьте из пшеничного хлеба сердечки и слегка обжарьте на сливочном масле. Присыпьте тосты сахарной пудрой и подайте с черничным джемом.
Источник

Загрузка...