Мягкий ирис с миндалем

190

около 50 штук
Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 250 мл сливок
  • горсть цельного миндаля,очень грубо порубить
  • 300 г сухого молока

Приготовление:
Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле на медленном огне. Добавить сахар, нагревать, постоянно помешивая,около 3 минут или пока сахар не растворится. Карамелизовать сахар в течение нескольких минут, снять с огня и дать остыть в течение 2 или 3 минут.

Прилить сливки и всыпать орехи, хорошо перемешать. Добавлять сухое молоко, взбивая энергично венчиком, чтобы избежать образования комков. Когда смесь станет кремообразной не добавлять больше сухого молока.
Смазать маслом прямоугольную форму 25 см-30 см. С помощью шпателя переложить ирис в форму.Посыпать сверху орехами. Охладить течение 1 часа. Нарезать на квадраты.

Загрузка...