Масло ши (карите): смягчающее и успокаивающее

3

Масло ши — компонент многих косметических средств, его рекомендуют косметологи и специалисты по народным средствам для поддержания молодости и красоты, но кто из нас знает, что такое масло ши и почему оно полезно?

Масло карите – что это такое?

Масло ши (масло карите) добывается из семян дерева ши. Его употребляют в пищу и используют в фармацевтике и косметологии. Обратили на него внимание европейские путешественники, исследующие Африку, из-за способности до года сохраняться свежим без соли и из-за нежного вкуса.

У масла приятный запах, оно хорошо сочетается с эфирными маслами, смягчает и увлажняет кожу, содержит антиоксиданты, препятствующие старению кожи, увлажняет волосы. Нашло масло ши применение и в лечении воспалений и различных кожных заболеваний. Оно защищает кожу и предохраняет ее от повреждений.

Масло карите бывает натуральным и синтетическим. Нет необходимости объяснять, что для косметических целей и ароматерапии лучше использовать натуральное масло, хоть оно и несколько дороже. Также масло ши бывает рафинированным (дополнительно очищенным) и нерафинированным (в нем намного больше полезных веществ). Натуральное масло ши имеет ореховый запах, плотную консистенцию (как у топленого масла).

34

Почему масло карите полезно?

Масло ши состоит на 4/5 из триглицеридов, в нем много жирорастворимых витаминов А, Е и F. Масло ши — отличная база, в него добавляют другие масла, в том числе и эфирное. Оно тонким слоем и равномерно распеределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет жирных следов, зато сразу делает кожу шелковистой, гладкой, нежной.

Масло ши, кроме указанного противовоспалительного действия, обладает также и противоотечным. Оно заживляет ожоги, порезы, ссадины, эффективно при высыпаниях на коже, улучшает кровообращение, защищает от солнечной активности, а также от негативного воздействия мороза, ветра, влаги, пыли.

Масло ши: применение

Масло ши применяется в косметологии в качестве базового масла, источника витаминов, смягчающего масла, увлажняющего средства и средства при проблемах кожи лица и головы. Масло карите запускает процессы регенерации в тканях, оно не только улучшает состояние кожи, но и предупреждает старение и борется с мелкими морщинками.

Натуральное масло будет очень полезно для тех, у кого есть проблемы с загрубевшими локтями, коленями, пятками, оно увлажняет и смягчает эти места, и они становятся нежными и мягкими. Оно также весьма полезно для кожи вокруг глаз: масло карите питает ее, увлажняет, делает более эластичной и защищает от неблагоприятного воздействия внешних факторов, снимает отеки, припухлости и убирает мелкие морщинки, помогает избавиться от кругов под глазами.

Волосам масло дарит силу и объем, улучшает структуру волос и питает кожу головы. Его можно применять втирая в кожу головы или добавлять в бальзамы и шампуни для волос, а также делать с ним и другими полезными маслами термоактивные маски для волос.
Источник

Загрузка...