Лимонное печенье-пирожное.

409

Делается легко, поедается, к сожалению, еще легче, вернее быстрее… Поэтому если вы любитель лимонной выпечки, мой совет — делайте сразу двойную норму.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: на 16 штук

Вам потребуется:
Для теста:

  • 125 гр мягкого сливочного масла
  • 40 гр(1/4 ст+1 ст.ложка с верхом) сахарной пудры
  • 140 гр (1 ст.) муки

Для лимонного наполнителя:

  • 3 больших яйца
  • 200 гр (1 ст.) сахара
  • 35 гр (1/4 ст) муки
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • 1/2 ст. свежевыжатого лимонного сока

Для украшения и не только :
Сахарная пудра

Духовка -180 гр. (средняя полка+конвекция)
форма для выпечки: квадратная: 22-23 см*

Как готовить:

  1. Положить в миску миксера масло и сахарную пудру. Взбить до образования гладкой пышной массы. Добавить муку и перемешать до однородного состояния.

2. Форму выстелить бумагой для выпечки (так чтобы концы бумаги на 1.5-2 см были выше бортиков формы), разложить в форму тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Время выпечки 12-15 мин (зависит от того печете-ли вы с конвекцией или нет). Тесто должно стать светло-золотистого цвета.

3. Пока тесто печется: миксером, в течении 3-4 минут взбиваем яйца и сахар, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Затем добавляем цедру и сок. Перемешиваем. Масса, должна быть жидкой, но однородной.

4. Вынуть форму с тестом из духовки (духовку не выключаем), сверху аккуратно налить лимонный наполнитель и вернуть форму в духовку еще на 18-20 минут (верхний лимонный слой должен стабилизироваться)

5. Вынуть форму из духовки, дать пирожным полностью остыть,а затем нарезать на квадратики. Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...