Личный опыт: как я сидела на диете Николь Кидман

9

Чего только не пишут о диетах звезд! Детское питание, одно лишь мясо в рационе, смузи и полный отказ от соли — у каждой знаменитости свои секреты красоты, благодаря которым на красной дорожке можно выглядеть сногсшибательно.

Юлия

Когда в редакции начался этот эксперимент, я одной из первых записалась в подопытные. Не то что бы я мечтала сильно похудеть, но скинуть пару килограммов летом точно не мешало. Плюс хотелось воспитать силу воли. Моя мотивация была простой: раз это будет задание, у меня не будет возможности соскочить и придется все делать строго по инструкции (о, наивная!).

На тестирование мне досталась диета Николь Кидман — та самая, на которую голливудская актриса, как пишут СМИ, экстренно садится за две недели перед «Оскаром» и всякими другими важными событиями. Ничего экстраординарного в этой диете нет: упор на овощи и белок, полный отказ от соли и сахара, минимум жареного и мучного. Главная фишка — тертая сырая морковь, ее предлагается употреблять практически в неограниченных количествах.

Диета начинается с жесткой разгрузки организма: на детокс отводится три дня, в течение которых надо полностью отказаться от пищи — только вода, фруктовые или овощные свежевыжатые (!) соки и травяные отвары. За это время желудок сжимается, из организма уходит лишняя жидкость, а если сильно повезет, то и токсины. Дальше уже начинаешь питаться по определенной схеме, где подробно расписано, что нужно есть на завтрак, обед и ужин. Предполагается, что за две недели такой диеты можно сбросить до семи килограммов.

Николь КидманНиколь Кидман

Николь Кидман

Изначально я с оптимизмом отнеслась к эксперименту — в разрешенных продуктах присутствовали фрукты, овощи, мясо и рыба. Однако уже через пару дней энтузиазма у меня поубавилось: все оказалось совсем не так легко, как я думала. Еда была невкусной, пресной, непривычной (повторюсь, диета предполагает полный отказ от соли и сахара), мне постоянно хотелось есть и я срывалась, балуя себя печеньками.

Тяжелее всего было с несоленой рыбой и обжаренным сельдереем — это я вообще ни в какую не могла есть. Если с рыбой все понятно, то с сельдереем я серьезно прокололась: я почему-то подумала, что обжаривать нужно стебли, хотя в памятке, которую мне выдали в редакции, речь шла именно о корне сельдерея. А это, как говорится, две большие разницы. Неудивительно, что обжаренные стебли мне не понравились — вряд ли кто-то вообще до меня их додумывался жарить.

Мэттью Перри

Предполагалось, что в начале диеты я должна голодать три дня, но я этот этап сократила до одного дня, здраво оценив возможности своего организма. Честно говоря, мне и один день дался с трудом: чуть не сорвалась под вечер, учуяв запах булочки.

Конечно, я взвесилась, перед тем как приступить к эксперименту (и взвешиваться продолжала каждый день) и замерила объемы. Итак, изначально при росте 173 сантиметра я весила 60,5 килограмма, параметры составляли 91-68-98. Вот что случилось дальше.

Рацион и мои наблюдения

1 день

Завтрак: черный кофе;
обед: два крутых яйца, шпинат, два помидора;
ужин: отварное мясо, лист зеленого салата.

После дня голодовки из организма явно ушло много воды, поэтому на следующий день вся еда кажется очень сытной, непривычен только легкий завтрак в виде одной лишь чашки кофе. В остальном — жить можно.

Диета Николь КидманСвежевыжатые соки и фруктовый салат

2 день

Завтрак: сухарик, черный кофе;
обед: отварное мясо;
ужин: немного ветчины, кефир.

Грустно, что в этот день никаких овощей и фруктов мне было не положено. Отварным несоленым мясом в обед чуть не подавилась от печали. Печаль усилилась, когда я поняла, что вечером снова придется есть мясо — им пришлось заменить ветчину, поскольку диета предполагает полное отсутствие соли и сахара в питании, а ветчины без соли не бывает (я о такой точно не слышала). Вес 59,2 килограмма, параметры — 91-66-97.

3 день

Завтрак: сухарик, черный кофе;
обед: корень сельдерея, обжаренный в растительном масле, помидоры, фрукты;
ужин: два яйца, чашка тертой моркови, немного твердого сыра.

И какая же гадость этот ваш обжаренный сельдерей (не смейтесь!)! Вес — 58,9 килограмма, параметры — 90-67-97.

4 день

Завтрак: черный кофе;
обед: яйцо, тертая морковь (опять!), твердый сыр;
ужин: фруктовый салат.

К завтраку в виде кофе уже привыкла, а фруктовый салат, оказывается, очень даже сытное блюдо. Вес — 58,7 килограмма, параметры — 90-67-97.

Диета Николь Кидман

5 день

Завтрак: черный кофе;
обед: хорошая порция постной рыбы;
ужин: тертая морковь.

Хоть бы грудь больше не сдувалась… Лучше бедра, пусть сдуваются они! После ужасно невкусного обеда и не сильно питательного ужина, я не смогла удержаться и выпила какао с хлебцем… Вес — 58,5 килограммов, параметры — 89-66- 96.

6 день

Завтрак: сухарик, черный кофе;
обед: куриная грудка, листья салата;
ужин: два яйца.

Ничего не изменилось по сравнению с предыдущим днем… Только не сорваться с диеты становилось все сложнее. Вес 58,5 килограмма, параметры — 89-66-96.

7 день

Завтрак: чай без сахара;
обед: кусок отварного мяса, фрукт;
ужин: отварная рыба с овощами.

Мечтаю о соли. И шоколадке. Вес — 58,3 килограмма, параметры — 89-66-96.

Диета Николь Кидман

8 день

Все то же отварное мясо, отварные яйца, шпинат… Как-то все процессы с потерей веса и сантиметров замедлились, в этот день я поняла, что яйца уже очень надоели и как же хочется просто съесть хороший кусок мяса или вкусный салат. А еще лучше и то и другое, и побольше. Вес — 58,3 килограмма, параметры — 89-66-96.

9-10 день

Без изменений. Настроение падает, вес практически стоит на месте — 58,2 килограмма, параметры — 89-65-95.

11-12 день

Каюсь, но отказаться от празднования дня рождения подруги не могла, и так как дата была круглая, отметили мы очень весело и ооочень вкусно. Тут сбылись все мои продуктовые мечты, ну и вес изменился в плюс — 58.9 килограмма.

13 день

Отклонилась от меню и устроила разгрузочный день — побольше воды и минимум калорий. Итого: вес — 58.4 килограмма, параметры — 89-63-94.

14 день

Последний день моего эксперимента, наконец-то! Результат порадовал — в среднем минус 4 см объема, и минус 2,6 килограмма. Вес — 57.9 килограмма, параметры —89-63-94.

Было и сталоЯ до и после диеты

Вывод

Эксперимент мне понравился. Не только из-за результатов, но еще и потому, что эти две недели я питалась осознанно, отслеживала, что и как я ем, свои ощущения. Оказалось, что такой контроль за питанием и организмом вообще очень полезен, я как будто научилась слышать свое тело. Не было бездумных покупок шоколадок, ночных перекусов, непонятных заказов в общепите по принципу «а, и это сойдет» — и результат не заставил себя ждать!

Организм привык к малокалорийному питанию и небольшим порциям, поэтому и сейчас мне не хочется много есть. Конечно, летом легче придерживаться такого питания из-за жаркой погоды, но я надеюсь, что смогу и дальше следовать этим правилам, только адаптирую их под себя — все-таки есть абсолютно пресную пищу очень тяжело. И, конечно, тренировки — с физическими нагрузками дело точно пойдет быстрее.

В целом не вижу в этой диете ничего криминального: нормальный набор продуктов и хороший результат — такую диету я посоветовала бы подругам.

Бейонсе
Источник

Загрузка...