Ленивый штрудель из слоеного теста — делается за считанные минуты!

412

Что может быть вкуснее, чем горячий свежеприготовленный пирог к чаю? И если вы думаете, что на домашнюю выпечку уходит много времени, то сильно ошибаетесь!

Сделать сочный, ароматный штрудель с вишней можно за считанные минуты — нужно лишь купить готовое слоеное тесто и положить начинку. 15 минут в духовке, и вкусный пирог готов!

Кстати, вместо вишни можно использовать любые ягоды: малину, клубнику, смородину и т.д. (свежие или замороженные).

Готовила на днях этот штрудель для гостей — разлетелся на ура! Пришлось готовить по второму разу )) Обязательно попробуйте

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (покупное) – 500 гр.
  • вишня (можно замороженную) без косточек – 500 гр.
  • грецкие орехи – 80 гр.
  • панировочные сухари – 80 гр.
  • сливочное масло -1 ст.л.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто достать с морозилки и пока вы готовите остальные ингредиенты — оно разморозится при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в очень тонкий пласт.

Сливочное масло растопить, и смазать им раскатанное тесто. Присыпаем панировочными сухарями и мелко рубленными орехами, отступая пару см от краев теста.

С вишни слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать.

Выложить вишню на наше тесто и присыпать сахарным песком. Свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник

Загрузка...