Культ жопы: почему все помешались на фитнесе?

17

У вас еще не рябит в глазах от чужих жоп? У нас – да. Куда ни ткни – попадешь в фитоняшу. Это, в общем, даже приятно, поскольку кому же не нравится смотреть на красивое, спортивное тело? Всем это нравится.

В здоровом теле – здоровый дух (на самом деле – одно из двух)

Черт его знает, почему это вдруг здоровый образ жизни и пахота в качалке стали синонимами. Предполагается, конечно, что фитоняшка – воплощение здоровья, а все остальные живы только потому, что рука Косой косить устала. Ничего, вам уже выкопали уютные квартирки. Готовьтесь! Вы все умрете в корчах, а фитоняшка будет пахнуть и цвести. Ну, она в это верит. Помирать не хочет, поди. Никто не хочет, конечно. Но фитоняшка верит, что она-то уж пропыхтит лет эдак стописят.

На самом деле у фитоняшек нет ни здорового тела, ни здорового духа. Отчего, спрашивается, они швыряются на людей, как бешеные лисы? От фитнеса же. Точнее, от неумеренных нагрузок, которые повышают уровень кортизола в крови. Кортизола и адреналина. Именно поэтому они все такие психические. Дух страдает первым и это тревожный симптом: тело тоже скоро пострадает, если вовремя не остановиться. Аллорочки, хватит мучить железяки! У вас вон здоровье в трусы осыпалось.

Мозги накачала?

Помешанные на фитнесе люди, конечно, самые умные. Это вы дураки и не лечитесь, а они в белых лосинах стоят красивые. Они любят презрительно осведомиться о том, знакомы ли вы с основами анатомии. А биохимии? Нет? Ах, как тяжело иметь дело с необразованным быдлом! Фитоняшки действительно полагают себя чрезвычайно одаренными людьми – на том основании, что осилили прочтение раздела «миология».

Самое смешное, что анатомия по сути своей есть наука описательная и для постижения ее ума и не требуется. Прочесть и запомнить – что может быть проще? Однако, если спросить у фитоняшки о том, где находится турецкое седло, она скорее всего ответит, что не увлекается верховой ездой. А биохимия? Омлет надо готовить из белков, потому что в желтках злой холестерин. Чем злой? А вредный потому что. Чем вреден? Нет ответа. Звенящая тишина.

А почему вы меня не восхваляете?

Видали фитоняшек в соцсетях? Жопа в джинсах, жопа в трусах, жопа на пляже, жопа в кровати, жопа с чашечкой кофе. Жопа желает вам доброго утра, друзья! Лайкайте фоточки, ну что же вы?! И все лайкают. И пишут комментарии в духе «Ох, вот это жопа!». Через пару месяцев людям надоедает вести разговоры через жопу и они уходят. Но приходят новые – и снова лайкают фоточки, а может, даже пишут дежурный комплимент «Я бы вдул!» . Прямо бальзам на жо.. В смысле на душу. Это очень приятно.

И действительно, фитнес прекрасная отдушина для человека с заниженной самооценкой. Кубики на животе всякий похвалит, а кто не похвалит, тот просто завидует! Сперва добейся! Проблема в том, что от такой психотерапии и свихнуться недолго. Стоит чуть-чуть расслабиться, поплыть – и все, финита: эмоциональные поглаживания не просто прекратятся – им на смену придут тычки в духе «Фу, ну ты и разожралась! А еще фитнесистка!». Это очень, очень плохо заканчивается. Всегда.

Я – ликалепный гирой!

Адепты культа Железной Жопы любят похваляться тем, что и воля у них – как стальной капкан. Они, мол, героические личности, способные преодолевать собственную лень годами, способные таскаться в зал через «не хочу», способные заткнуть свои низменные инстинкты, встать с дивана и вылепить из себя произведение искусства. А все остальные, конечно, ленивые и безвольные свиньи. Чем не повод приосаниться? На фоне этих жалких амеб, да-да.

Тут фитоняши, конечно, свистят, как дышат. Регулярные занятия не требуют никакой силы воли вообще. Эта самая сила воли нужна только в начальный период – когда человек принимает решение не пропускать занятия и таки не пропускает. Месяц не пропускает, два, а потом – бац! – и включаются эндорфины. А эндорфины – это кайф. Что, кому-то нужна особая сила воли, чтобы получать удовольствие? Хороша картина: я, героически преодолевая себя и собрав всю волю в кулак возьму – да и посмотрю новый сезон «Игры Престолов»! Видали, видали, какая я волевая? То-то же, утритесь!

Что ещё могу я, чертовски красивый король лемуров, сделать?!

Самый главный бонус, который дает спортивная фигура – это возможность поучать других. Аргументы непрошибаемы: жопа у учителя правда как орех, пресс правда как стиральная доска, и подтянуться фитоняшка правда может 15 раз. Не то что некоторые жиробасы, ха-ха. Жиробасы покорно внимают, играют лицевыми мышцами (мимический этюд «Мне стыдно, ты права») и вяло обещают тоже приобщиться. Потом. Когда-нибудь.

А говорят, люди у нас злые и нечуткие. Бессовестно врут! Во всяком случае, фитоняш, страдающих синдромом неофита, пока еще не побивают гантелями на главной площади города. А ведь стоило бы хотя бы по крепкой жопе разок наподдать. Ну, просто чтобы помнила о личных границах. Чужих.

А вообще, спорт и фитнес – это здорово. Это полезно и весело. И вообще круто. Если в меру. Физкультпривет!
Источник

Загрузка...