Куда отправятся Знаки Зодиака, если вручить им машину времени?

15

Ученые утверждают, что изобретение машины времени невозможно по техническим причинам. Но пессимистичные заявления каких-то там нобелевских лауреатов – это для нас совершенно не повод перестать мечтать и надеяться (мы в гороскопы верим, чем машина времени хуже?).

Ну а поскольку мечты – они материальны (и в это мы тоже верим, вызывайте «скорую»), то большинство из нас уже имеет черновой набросок плана – как именно он собирается пронзать временную ткань после неизбежного научно-технического прорыва.

Козерог

Козерог отправится в эпоху, где можно предстать смесью лорда Вариса и мейстера Пицеля (если вы не читали «Игру Престолов», то Варис – это такой средневековый директор ЦРУ, а мейстер – такой недобрый доктор Айболит). Козерог будет носителем тайных знаний, который переживет любой дворцовый переворот, потому что все боятся и уважают Козерога, уважают и боятся. Грозный всезнающий маг и целитель. А все потому, что предусмотрительный Козерог захватит с собой подключенный ко вневременному Интернетику планшет и мешок антибиотиков.

Водолей

Водолей отправится в будущее. Причем, не в предполагаемое человеческое будущее с озоновыми дырками в небесном своде, а в утопичное, где, наконец, вкалывают роботы, а не человек. Дело тут не в том, что Водолей не любит работать, а в том, что ненужность человеческой трудовой деятельности даст Водолею простор для познания человеческой природы. Чтобы можно было напрямую общаться с собственным подсознанием и с другими людьми, посредством телепатии. И вот, значит, робот-пылесос убирает, робот-повар готовит, робот-тролль ставит недоброжелателям «двойки» на «Одноклассниках», а посреди этого великолепия сидит Водолей, у которого открылся третий глаз и засвербил уже четвертый.

Рыбы

Рыба будет метаться между столетиями в поисках уютного места для жизни. Разумеется, не найдет. Потому что, вне зависимости от стадии развития технического прогресса, люди – существа жестокие, глупые и вообще противные. Пропутешествовав в прошлое и будущее тысячу и один раз Рыба решит, что ее не очень интересует машина времени, она бы предпочла машину пространства. Чтобы свалить в какой-то фэнтезийный мир, где на ветвях сидит русалка, эльфы строят город-сад, а Добро всегда побеждает Зло.

Овен

Wild, wild west. Дикий Запад. Царство жары, песка, виски и неограниченных возможностей, где все решает кольт, а кожаные штаны так восхитительно обтягивают задницу грабителя почтовых дилижансов Джека. Овен быстро сколотит банду, будет держать в страхе весь Техас, заимеет славу нового Робин Гуда, а об его таинственном исчезновении будут ходить душераздирающие легенды. Овен, тем временем, перенесется в какой-нибудь забытый Богом 2015-й год, пойдет на фильм имени себя и будет плеваться на создателей блокбастера попкорном, потому что они идиоты и всё наврали.

Телец

Телец отправится в суровые фьорды к не менее суровым викингам. Это совершенно не означает, что Телец всю жизнь мечтал носить двадцатикилограммовый шлем с рогами. Это означает, что Телец – очень предусмотрительный. Нашей планете, – логично рассуждает Телец, – все равно настанет полный Рагнарёк, а посмертные условия жизни (простите за оксюморон) в Валгалле – самые симпатичные. С точки зрения Тельца, условия в Валгалле действительно идеальная мечта – там каждый день нужно кого-нибудь убить, с кем-нибудь потрахаться и очень вкусно покушать.

Близнецы

Каждый настоящий Близнец с детства мечтал: а) стать астронавтом; б) жить вечно. Поэтому Близнецов интересует будущее, когда на Альдебаран запустят рейсовый автобус с гипердвижком, а старение организма будет отменено на генном уровне. Близнец станет бороздить просторы Вселенной на своем верном сером в яблоках космическом корабле, чем-то удивительно напоминающим «Серенити» из сериала «Светлячок», открывать кислородные планеты и дарить их благодарному (благодарному, это важно!) человечеству.

Рак

Рак любит уединение, покой, свою семью и неограниченные возможности. Поэтому временной промежуток для потенциальной эмиграции Рака волнует в последнюю очередь. Главное, чтобы Рак получил в безраздельное владение усадьбу с хорошим ландшафтным дизайном, прудом, детской площадкой, уточками и лошадками. И чтобы все эти поля от горизонта до горизонта принадлежали маркизу Карабасу ему. А когда это будет – пятьсот лет тому назад или тысячу лет тому вперед – дело десятое.

Лев

У Льва проблема. С одной стороны, совершенно очевидно, что ему нужно отправляться в прошлое и садиться на какой-нибудь успешный трон средневековой Европы. С другой стороны, Львы, как правило, очень хорошо образованы и знают, что практически все монархи средневековой Европы очень плохо кончили. Поэтому перед тем, как сесть в машину времени, Лев проштудирует всю литературу на тему – от исторической до художественной, чтобы точно знать настроения аристократов и черни в искомом году. Приедет и переделает все по-своему. В результате, мы с вами огребем такой «эффект бабочки», что встретим грядущий 2016-й год на совершенно другой планете Земля.

Дева

Дева никуда не поедет. Потому что это все глупости, жить нужно сегодняшним днем, машина времени очень опасная, вон Лев уже, смотрите, всё испортил. Где родился, там и пригодился, – говорит Дева, крутя носом от захлебывающихся от восторга Овнов, требуя от них оставить кольт и пыльную обувь на лестничной площадке. А потом, когда все уходят, Дева ложится на удобный диван, закрывает глаза и мечтает, как пьет травяной чай с Тургеневым, на террасе, увитой диким виноградом. Хотя все это, конечно, глупости!

Весы

Созвездие Весов можно неформально называть созвездием Паганеля. Весы дико любопытны, и их, конечно же, интересует прошлое. Но не описанное в каждом учебнике истории прошлое, а загадочное и таинственное исключительно. Весы немедленно отправятся выяснять, как затонула Атлантида, куда исчезли инки, почему вымерли динозавры и что это за странных людей в скафандрах рисовали на стенах древние люди – это были заблудившиеся Близнецы или мы все-таки не одиноки во Вселенной? И пока Весы не заполнят все белые пятна мировой истории, ждать их домой к ужину совершенно бессмысленно.

Скорпион

Скорпион тоже предпочтет прокатиться в прошлое, но не с целью понаблюдать в динамике, написать диссертацию и выступить на ежегодной научной конференции «Плутон» в 2215-м году. Скорпион поедет, только когда выбьет разрешение все изменить. Спасти Христа, убить Гитлера, вытащить из костра Джордано Бруно и Жанну Д’Арк. Причем, не просто вытащить, а обставить это пафосно с огненными колесницами и лазерными бластерами. Ну, чтобы и полезно, и эффектно.

Стрелец

Стрелец – рыцарь. Ему понравится любое время, где можно носить сверкающие доспехи, помогать обездоленным и ездить на лошадке. Желательно, при этом, никого не убивать. Ну, разве что только очень, очень плохих людей. А любимым развлечением Стрельца станет переодеться, например, странствующим монахом, зайти в таверну и тихонечко потягивать в углу светлый эль из деревянной кружки, слушая, как нетрезвые обыватели поют песнь о том, как великий стрелец-рыцарь боролся со всем плохим за всё хорошее и победил.

Загрузка...