КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ГОРОСКОП

6

История зерен кофе и какао — это история путешествий в Эфиопию, Аравию, на Средний Восток и в страны Нового Света. В Европу кофе приходит в XVII веке, чтобы вскоре обрести там популярность и обосноваться всерьез и надолго.

Важность кофе в современной жизни трудно преувеличить. Этот напиток оказывается кстати на деловых переговорах и презентациях, на романтических свиданиях и дружеских посиделках. Добавьте в список своих кофейно-шоколадных рецептов еще один, составленный с учетом рекомендаций астрологов, и вы заметите, что ваша жизнь меняется к лучшему, уверена астролог Лиза Романо.

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

Кофе «Овен»

Ингредиенты: 

  • 4 столовых ложки молотого кофе,
  • 1\2 л. воды,
  • 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
  • 4 чайных ложки меда,
  • сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»

Ингредиенты:

  • кофе черный крепкий — 600 г,
  • корица молотая — 1/4 чайных ложки,
  • мускатный орех тертый — 1 щепотка,
  • сироп шоколадный — 2 столовых ложки,
  • сливки взбитые — 1/2 стакана,
  • сахар — 2 столовых ложки.

Приготовление:

1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом,  разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену — решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»

Ингредиенты:

  • 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
  • 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
  • 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
  • 1 столовая ложка тертого шоколада,
  • две засахаренные вишни.

Приготовление:

1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»

 Ингредиенты:

  • 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
  • 30 мл кокосового ликера,
  • 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
  • щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:

1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену — решает тот, кто пьет

Кофе «Дева»

Ингредиенты:

  • 1 чашка двойного эспрессо,
  • 1 перчик чили (самый маленький стручок),
  • 30 мл. темного рома,
  • 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:

1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно  подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе  добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»

 Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка семян кардамона,
  • 4 чашки холодной воды,
  • 6 столовых ложек молотого кофе,
  • 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
  • 18 засахаренных вишен.

Приготовление:

1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом,  нужно положить в трехсотграммовые  стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
  • 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
  • вода 200 мл (кипяток),
  • 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
  • вода 200 мл (кипяток),
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы,
  • 2 чайные ложки рома,
  • 3 зернышка прожаренного кофе,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»

Ингредиенты:

  • очищенный миндаль,
  • колумбийский кофe,
  • вода 200 мл,
  • миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:

1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка  сахара тростникового (коричневого),
  • ваниль в порошке на кончике ножа,
  • корица молотая на кончике ножа,
  • 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:

1. На дно турки насыпают  1 столовую ложку  сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться  (обретать темно-коричневый цвет),  вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»

Ингредиенты:

  • высушенная цедра 1 апельсина,
  • коpки 1 лимона,
  • 1 кофейная чашка коньяка,
  • 4 чайных ложки  кофе,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 турки.

Приготовление:

1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь,  влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе «Рыбы»

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе,
  • 1 плод кардамона,
  • 1 бутон сухой гвоздики,
  • молотая корица на кончике ножа,
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку  над огнем, чтобы дно чуть остыло.
Источник

Загрузка...