Кексы красный бархат

388

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 220 г сахарного песка
  • 1 и 1/2 ст. л. како порошка
  • 1 и 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 150 г свекольного пюре
  • 60 мл растительного масла без запаха
  • 60 мл лимонного сока
  • 1 и 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль, отложить.
Смешать отдельно свекольное пюре, масло, лимонный сок и ванильный экстракт.
Примешать свекольную массу к сухими ингредиентам и перемешать до однородности.
Равномерно распределить тесто в форму на 12 кексов, проложенную бумажными стаканчиками.
Выпекать кексы при 180 С в течение приблизительно 20 до 25 минут. Вертел / зубочистка, вставленная в центр должна выйти чистой.

Глазурь:
Ингредиенты:

  • 180 мл охлажденных сливок (25%)
  • 30 г сахарной пудры
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Взбить все ингредиенты до однородного состояния на высокой скорости.Переложить в кондитерский мешок и украсить кексы.

Загрузка...