КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ РЕЦЕПТ

331

Картофельные биточки с ветчиной и сыром

Это самый лёгкий и удобный способ приготовления данного кушанья в домашних условиях. Главным элементом для биточков служит варёный картофель, из которого сделаем вкусное и аппетитное пюре.

Ко всему этому добавим натёртый сыр в основу. Два этих продукта превратятся в замечательные воздушные внутри биточки с хрустящей корочкой.

Начнём с разнообразия вкусовых предпочтений.

В качестве начинки или дополнительных ингредиентов будем использовать копчёную ветчину и репчатый лук. Таким образом кушанье получится более разнообразным по вкусу.

Ещё можно использовать в приготовлении совершенно иные специи и приправы, которые будут идеально сочетаться с данными продуктами. Отличным гарниром для данного кушанья будет сметана с добавлением свежей сочной зелени.

Для приготовления биточков нам потребуются следующие продукты:

  • Картошка 400 гр.;
  • Сыр Российский 200 гр.;
  • Яйца куриные 2 штуки;
  •  Лук репчатый 1 штука;
  • Пшеничная мука 3 ст. ложки;
  • Масло растительное;
  • Молотый перец чёрный;
  • Соль пищевая;
  • Копчёное мясо.

Начнём готовить восхитительно вкусные биточки

  1. Надо сварить картошку в мундире, снять кожицу и натереть на очень крупной тёрке заблаговременно. Ещё можно очистить и порезать картошку, а потом варить её в немного подсоленной воде.
  2. В глубокой чашке перемешиваем охладившийся натёртый картофель и натёртый сыр. Необязательно использовать именно Российский сыр, можно взять любой, аналогичной структуры.
  3. Затем разбиваем одно куриное сырое яйцо в ту же чашку, куда поместили картофель с сыром.
  4. Чистим один репчатый лук и режем на маленькие кубики. Нарезанный лук добавляем в чашку к картофелю, сыру и яйцу.
  5. Нарежем не очень большой кусок выбранного копчёного мяса. Нарезку делаем такого же размера, как и предыдущие ингредиенты для кушанья.
  6. Добавим копчёное мясо в чашку и хорошенько всё перемешаем. Приправим солью с перцем по вкусу.

Заготовим все ингредиенты для панировки

  • Для этого поместим в одну ёмкость 3 столовые ложки пшеничной муки, во второй ёмкости будем взбивать яйцо, а в третью посудину насыпаем все панировочные сухари.
  • Хорошо разогреваем сковороду, полив на неё немного растительного масла. Разделим всю получившуюся массу для биточков на три равные части. Из каждой части сформируем аккуратные продолговатые котлеты.
  • По очереди опустим каждую котлету сперва в муку, а после во взбитое яйцо и только потом в панировочные сухари. Складываем биточки на дно сковородки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  • Выложим приготовленные котлетки на бумажное полотенце и даём излишкам масла стечь в течение 2 минут. Готовое кушанье подаём вместе со сметаной и свежей зеленью.

Восхитительной трапезы!



Источник