Как справиться со зверским аппетитом

5

Отсутствие аппетита – признак не самого здорового состояния организма. Однако слишком хороший аппетит может и навредить, привести к нежелательному набору веса. Если чувство голода только психологическим настроем унять сложно, то включите в рацион специальные продукты, способные подавить аппетит.

Овсянка.В ней содержатся растворимые и нерастворимые волокна, помогающие регулировать гормон (холецистокинин), ответственный за аппетит.

Овсянка – «медленный» углевод, удерживающий оптимальный уровень сахара в крови и ускоряющий процесс сжигания жира. Эффект насыщения повысит щепотка корицы, добавленная в овсяную кашу.

Миндаль.Миндаль богат полезными жирами, спасающими нас от переедания. Они способствуют низкому уровню холестерина. В миндале достаточно клетчатки, на переваривание которой уходит немало времени.

Рекомендованная порция орехов для нормализации аппетита – ¼ чашки в день между приемами пищи. Важно, чтобы миндаль не был соленым или сладким.

Авокадо. Аллигаторова груша богата мононенасыщенными жирными кислотами и растворимой клетчаткой, поэтому организму требуется время, чтобы полностью переварить фрукт. Это способствует длительному ощущению сытости.

Олеиновая кислота в авокадо способствует потере веса и подавляет аппетит. Однако в больших количествах «крокодиловую грушу» есть нежелательно – в ней немало калорий и жиров.

Яблоко. В этом фрукте содержатся растворимые волокна, хорошо питающие организм и позволяющие предотвратить переедание. В яблоках есть мало калорий и много воды, что также благотворно подавляет аппетит. Пектин в яблоках предотвращает резкое повышение сахара в крови, которое стимулирует чувство голода. Не важно, какой сорт яблок вы предпочитаете, желательно есть их утром или в полдник, не очищая от кожицы.

Яйца. Их не зря предпочитают на завтрак. Яйца содержат полноценный, питательный белок, хорошо насыщающий организм и повышающий энергию. Те, кто с утра ест омлет, менее голодные к обеду, чем те, кто позавтракал кашей. Белки в яйце менее калорийны и не так богаты холестерином и жиром, как желтки. Но последние совсем из рациона исключать не стоит из-за полезных насыщенных жиров и того же холестерина, который нужен нашему организму в разумных дозах.
Источник

Загрузка...