Как правильно готовить фасоль

13

Чтобы фасоль максимально открыла свой вкус и при этом сохранила максимум природных витаминов, запомните несколько правил.

1. Перед варкой.

Обязательно замачивайте фасоль: это уменьшает время варки до 30-40 минут. Также при замачивании в воде растворяются олигосахариды, которые вызывают газообразование и осложняют процессы пищеварения. Замачивать лучше всего на ночь (но не меньше чем на 8 часов). Воду, в которой замачивалась фасоль, обязательно вылейте.

2. Варка.

Фасоль залейте холодной водой (чтобы вода едва покрывала фасоль) и поставьте на медленный огонь. Сразу после закипания воду слейте и снова налейте холодную воду. Фасоль будет вкуснее, если во время варки добавить 3 ст. л. растительного масла. Важно: не мешайте фасоль во время варки!

3. Тонкости приготовления.

Фасоль готовится дольше других овощей, поэтому варите ее отдельно. Солите фасоль, когда она полностью готова. Если вы хотите сделать фасолевое пюре, то солите уже готовое пюре.

Источник

Загрузка...