Как не наступать на «ЛЮБИМЫЕ ГРАБЛИ»

7

Любимые «грабли» есть у всех. И шарахают они по носу с завидной регулярностью. И почему-то остаются «невидимыми» до тех самых пор, пока отдача не станет такой сильной, что игнорировать ее уже нельзя. Человек будто «просыпается», оглядывается по сторонам и до него наконец-то «доходит», что он опять «вляпался» в ту же ситуацию, что была месяц-год-два-три назад.  И это всегда для человека откровение, сопровождаемое подавленным эмоциональным состоянием,  чувством вины и стыда, самогрызней и упреками в свой адрес.

А ведь если вдуматься – то «грабли» эти проявляются  всегда как определенный процесс, когда-то осознанно выбранный и в дальнейшем просто реализуемый в разных жизненных ситуациях.

Причем, чем чаще реализуемый, тем лучше запоминаемый, плавно переходящий в привычку.

 И все верно, это процесс мы запускаем сами, ОСОЗНАННО приняв определенное решение,которое потом запускает цепочку мыслей, действий, поступков, которые в дальнейшем приводят к нежелательным для нас результатам.

А решение это – каким бы оно ни было – всегда связано с подавлением своего Эго, отказом от своих интересов и желаний, и яростными попытками «оправдать» этот отказ на сознательном уровне.

Часто «грабли» явно проявляются в какой-то определенной сфере жизни, например в любовных отношениях, в отношениях с деньгами или людьми, и игнорируются, или просто не воспринимаются в других сферах жизни.

Как  это обычно бывает в жизни – «все мужики – козлы», «меня опять кинули с деньгами», «я вечный неудачник», «на мне все постоянно ездят, сели на шею», «я работаю как вол, но ей все не так».

И если посмотреть и отследить все подобные ситуации,  то можно явно увидеть ПРОЦЕССобесценивания себя, предательства себя и своих интересов, и, что характерно, этот процесс будет отличаться действующими лицами, декорациями, нюансами, но не своей сутью. Причем процесс этот — всегда эмоционально — энергетический и связан с Эго.

И каждый может разобраться со своими «граблями», просто подумав и разложив по этапам этот процесс, назвав этапы и отследив чувства и эмоции, свойственные каждому этапу.

У меня тоже есть такие «грабли», которые явно проявляются в одной сфере моей жизни, а именно с работами, и неявно присутствуют в других сферах. Когда я отловила этот процесс и разложила по полочкам, то как-то  все сразу встало на свои места, и позволило изменить ситуацию.

Итак,  процесс «Грабли».

С работами не задалось с самого моего первого места работы «на дядю». С тех пор я не раз сменила место работы, и каждый раз эта смена была довольно таки болезненно для меня. Каждый раз, когда я искала новое место работы, мне приходилось  объяснять это внешними причинами, вроде низкой зарплаты или неудобного графика, иногда приходилось «притягивать» эти самые внешние причины, ведь «психологические» нюансы моего внутреннего самоощущения работодателей не волнуют.

Хотя на самом деле, я быстро достигала зарплатного потолка, чувствовала,  что мой потенциал намного превышал предлагаемый функционал,  но приходилось делать скучную рутинную работу и помалкивать. Работодатели ничего другого предложить не могли, а просто тухнуть на работе я не могла. Поэтому я объясняла смену работы низкой зарплатой.

Хотя на самом деле постоянная смена мест работы  — и есть мои «грабли», потому что эмоционально –энергетический процесс (ЭЭП)  на каждом месте работы протекал одинаково.

Работала я как-то в строительной компании, которая в то время уверенно выходила на рынок недвижимости и развивалась усиленными темпами на городском уровне. Директор – адекватный, зарплата – хорошая, потенциал – востребованный, отношения в коллективе – ровно-равнодушные, но без склок, интриг и скандалов., компания – развивающаяся, график – нормированный, вообще все строго  по ТК РФ без всяких выкрутасов. Сиди – да радуйся (кстати, это единственное место работы, о потере которого я сожалею до сих пор).

Но, случилось так, что познакомилась я с директором  другого крупного предприятия, которое уже было известно на областном уровне. В процессе общения от него поступает предложение о работе в его предприятии на довольно таки неплохой должности. Озвучивается  высокая зарплата, бонусом идет служебный автомобиль, компенсация сотовой связи, обучение на степень МВА, а так же другие различные «ништяки». В «нулевые» годы это были очень неплохие условия.

Поддавшись такому «выгодному» предложению, я решила, что мои амбиции будут более востребованы на новом месте, я увольняюсь из строительной компании, и приезжаю устраиваться на новое место работы. Головной офис в другом городе, но филиал, в котором мне предстоит работать, находится в городе моего проживания.

Эмоционально – энергетический процесс запущен, и уже пройден первый этап. Для меня он характерен заинтересованностью в новой работе, в завышенных ожиданиях по поводу зарплаты, в надежде проявить свои доселе невостребованные качества. Кажется, что на новом месте уж точно удастся реализовать свои амбиции, продвинуться по социальной лестнице, построить карьеру, заработать все деньги и стать незаменимым сотрудником. Потом я назвала этот этап  — «Труба зовет». На этом этапе принимается решение ввязаться в «бой». Но это еще не «грабли».

На энергетическом плане происходит самонакрутка, раскачивание маятника эмоций и выход из ровного состояния. Ожидания по поводу новой работы уже есть, есть предвкушение того, как будет все здорово и замечательно.

Итак, приезжаю я устраиваться на новую работу, прохожу все необходимые процедуры в отделе кадров, и тут мне говорят, мол, нужно сходить в хозблок, ватник и валенки получить…. ЧТО?? Какой ватник? Какие валенки?  Зачем? На что мне отвечают, что работать-то вы будете зимой в неотапливаемых строительных вагончиках, и зимой без ватника и валенок никуда. Да и туалет на улице, никакого офиса, вы, девушка, разве не знали?

Черт! Какие вагончики? Валенки? Ватничек? Почему я об этом первый раз слышу? Обещали офис, автомобиль и обучение МВА, но никто словом не обмолвился о работе в полевых условиях с продуваемым всеми ветрами туалетом типа «Будка» на улице. Бушуют эмоции, полная растерянность и непонимание дальнейших действий. Пока я веду внутренние монологи сама с собой и тем самым директором, на складе мне выдают тот самый ватничек и валенки. Беру.

А это второй этап ЭЭП, назовем его «Косячок». На этом этапе происходит первое несоответствие реальности и ожиданий, сопровождаемое первым разочарованием от действительности.

Осознав, что меня даже не обманули, а просто не озвучили всех условий работы, я начинаюНАХОДИТЬ ОПРАВДАНИЯ на сознательном уровне всему происходящему. Рассуждения примерно в духе: «Что делать, что делать, что делать? Там уже уволилась, и обратно не возьмут, да и как я приду проситься назад? Как на меня посмотрят? Тут фигня какая-то.. валенки.. тулупчик…и обещала же работать этому, прости господи, директору, он на меня рассчитывает.

И зарплату вроде хорошую обещали, и уже документы все сдала. Что теперь? Идти назад, говорить, что я передумала устраиваться на работу? Как тогда  домой возвращаться? Что мне скажут, что дура, не сиделось тебе на хорошей работе, пошла не знаю куда?»

Мысли как резвые скакуны проносятся в голове, взвешиваются все плюсы-минусы, и, не смотря на внутреннее сопротивление, принимается решение  — раз уж приехала на новую работу – работать, не смотря на все «но». То есть, не смотря на «Косячок», на внутреннее сопротивление, которое просто уже не принимается во внимание,  на несоответствие реальности обещаниям руководства, я принимаю решение работать на новой работе. Это третий этап ЭЭП  — назову его «Вперед, не смотря на…»

На энергетическом плане в этот момент произошло предательство своего Эго, своих интересов, на подстройку на невыгодные для меня обстоятельства, на «затыкание рта» своему внутреннему голосу, который мне говорил, что если все так начинается, ничем хорошим это не закончится.  Это всегда очень энергоемкий процесс, требующий колоссальных энергетических вложений, потому что просто так, без последствий, предать свое Я еще никому не удавалось. Но я отмахнулась от всего этого, как от несущественного, и мое Эго мне этого не «простило».
Источник

Загрузка...