Идеальная блинная сковородка

5

Как подобрать хорошую сковородку для блинов, и на что обратить внимание при покупке?

Итак, на что смотрим?

Сковородка для блинов обязательно должна быть с низкими краями и удобной длинной ручкой: это позволит легко снимать и переворачивать блины. Также у нее должно быть достаточно толстое дно – чтобы тесто прогревалось равномерно, а сама сковородка при жарке не деформировалась.

Но самая лучшая сковорода для блинов – чугунная. Почему? Во-первых, благодаря толстому дну блины в ней отлично пропекаются. Во-вторых, на пористой поверхности чугуна образуется защитный масляный слой – он не даёт блинам ни подгореть, ни пристать к сковороде. Кстати, для того чтобы этот слой случайно не уничтожить, сковороду нельзя мыть – только чистить.

Как чистить чугунную сковородку

Итак, в сковороду наливают немного растительного масла, добавляют столовую ложку крупной соли и прокаливают. Потом сковороде дают остыть, тщательно протирают её сухой тряпочкой или бумажными салфетками, потом посыпают сухой солью, вновь протирают и, убрав с поверхности всю соль, еще раз протирают чистой мягкой тканью. Вот теперь сковорода готова для жарки блинов!

А если вам не хочется возиться с чугунной посудой, то купите специальную «блинную» сковородку. В такой сковороде предусмотрены и низкие края, и длинная ручка, и толстое дно – словом, всё, что максимально облегчит вам приготовление блинов. Кроме того, почти у всех современных сковородок имеется и антипригарное покрытие.

Самый оптимальный размер блинной сковородки – сантиметров 20-25 в диаметре, как раз по величине блина. Но для пышных дрожжевых блинчиков больше подойдёт сковородка поменьше.

Источник

Загрузка...