И первое, и второе. 3 рецепта сытных зимних супов

202

Когда вы приходите домой с мороза, тарелка наваристого густого супа заменит вам и первое и второе. Такая еда и согревает и заряжает энергией. Мы выбрали три отличных варианта зимних супов, в которых «ложка стоит».

Рецепты зимних супов

Гороховый суп

супы рецепты с фото

Густой тяжелый суп из сушеного гороха на крепком бульоне – то, что надо для нашего зимнего меню. Можно готовить его с копченостями, с добавлением корнеплодов, сделать более или менее остым — по желанию. Даже если горох немного разварится и содержимое вашей тарелки будет напоминать суп-пюре – ничего страшного, вкуса не испортит. Гороховый суп вообще обладает свойством в течение одного-двух дней после приготовления становиться еще вкуснее. Попробуйте острый гороховый суп с бараниной в восточном стиле. Этот вкусный зимний суп подают со свежей кинзой, ложечкой йогурта и хорошим кусочком отварной баранины на косточке, конечно!

Французский луковый суп

зимние супы рецепты с фото

Летом мы, не задумываясь, приготовили бы самый знаменитый французский луковый суп на овощном бульоне. Но для зимы выбираем крепкий говяжий бульон, много лука и много сыра. Французский луковый суп готовится не быстро. Сначала долго томим лук, потом добавляем белое вино и снова готовим, пока лук слегка не карамелизируется, только потом доводим суп до готовности уже с бульоном. Французы обожают зимний луковый суп со времен короля Людовика. Давайте попробуем, чтобы ответить на вопрос «почему»!

Грибной суп с перловкой

горячие супы рецепты с фото
Зимой грибной суп напоминает нам о лете. Но если летом мы готовим его с лапшой, то зимой перловка — лучший выбор для рецепта сытного супа. Хорошо если у вас найдется как свежие грибы, так и сушеные. Сушеные передают грибному супу с перловкой потрясающе насыщенный грибной дух.

Источник

Загрузка...