Гречневые котлеты — великолепное блюдо для всей семьи

Очень простой и сытный рецепт, который полезен и детям и взрослым

Рассмотрим как приготовить гречневые котлеты легко и с удовольствием

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая250 г
  • Вода500 мл
  • Картофель370 г
  • Сольпо вкусу
  • Паприка сладкаяпо вкусу молотая
  • Перец черныйпо вкусу молотый
  • Кориандрпо вкусу молотый
  • Перец душистыйпо вкусу молотый
  • Масло подсолнечноепо вкусу для жарки

Приготовление:

  1. Возьмите следующие продукты: гречневую крупу, картофель, воду, соль, молотый чёрный и душистый перец, паприку молотую, кориандр молотый, масло подсолнечное.
  2. Первым делом нам нужно подготовить гречневую крупу. Удаляем плохие зёрнышки и тщательно промываем в проточной воде.
  3. Заливаем гречку водой и отправляем на огонь. Варим, пока гречневая крупа не приготовится, на небольшом огне. После приготовления остужаем, чтобы было удобней работать.
  4. Картошку промойте, удалите кожуру и измельчите на средней тёрочке, хорошо отожмите лишний сок. Картофельную массу добавьте к гречке и хорошо перемешайте.
  5. Теперь осталось по вкусу приправить специями. Выбор специй за вами. В обязательном порядке – солим. Ещё я добавляю молотый чёрный перец, молотый кориандр, душистый перец, паприку молотую. Всего по 1-2 щепотки. И хорошо вымешиваем. Масса получается довольно густая и хорошо поддаётся формовке.
  6. Из гречневого фарша сделайте котлетки желаемой формы.
  7. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Укладываем заготовки. Обжариваем на слабом огне, до коричневой корочки, с двух сторон. Сковороду лучше накрыть крышкой.
  8. Готовые гречневые котлетки отправляем «отдохнуть» на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишек масла. Приятного аппетита!

Если Вам понравился данный рецепт, сохраните его к себе в социальные сети и поделитесь с друзьями!

Источник