Если эти продукты вы храните в холодильнике, стоит пересмотреть это решение

19

Без холодильника кухня просто не кухня, и нигде он не востребован более, чем в месте хранения продуктов. Это и дало в свое цивилизации возможность хранить скоропортящиеся продукты, мясные и молочные, более длительные периоды времени. Когда-то эти преимущества освободили хозяйку от ежедневного хождения за покупками. Но некоторые продукты могут получить совершенно противоположный эффект, и хранить их все же лучше вне прохладного холодильника, при комнатной температуре. Посмотрим, что это:

Хлеб и выпечка

b81b72b0121853a43e7967694e8b4731_078167cb-0bac-4e69-a8b3-5d31a43b7cc9_tablet

Низкая температура делает пушистую булку тверже, они подсыхают и черствеют быстрее, чем если бы вы оставили буханку на столе. Кексы, пирожки и пироги быстрее зачерствеют и вберут в себя сырость. На вкусе это скажется не лучшим образом.

Чеснок

0f1e14cad99c09474cce9e53cfbf6ba9_5b9b8062-698c-4422-9348-1f78bceaaaed_tablet

Чеснок высыхает при хранении в холодильнике. Его запах способен просачиваться в другие продукты питания, и головка чеснока впитывает ароматы продуктов, которые хранятся рядом с ним.

Картофель

potato

Низкая температура оказывает неблагоприятное воздействие на крахмалы в клубнях картофеля. Они преобразуются в глюкозу, которая имеется в составе крахмала, поэтому картофель и становится сладковатым при приготовлении. Принесенный с рынка картофель, имеющий сладковатый вкус, перемерз во время хранения.

Помидоры

fa4fc17812a6b2f6103445451772caf9_06c03875-c879-4c6a-b710-4f30ab68834b_tablet

Если спелые томаты вы решите хранить в холодильнике, они быстрее станут рыхлыми, с крупнозернистой безвкусной мякотью под кожицей. Спелые помидоры храните в помещении, кладовой, на столе, или, если они еще неспелые, пусть дозревают на подоконнике.

Лук

dc440fd845e6c0bcd92355362fc93aaa_1b611b2b-ae0e-496b-85dc-f628e1dec56d_tablet

Аромат лука отлично подходит для добавления в различные блюда, но хранение в холодильнике отрицательно сказывается на их вкусе. А запах напитает все рядом стоящие продукты, особенно если лук уже нарезан – он потеряет и свои полезные качества.

Мед

COLOURBOX4432130

Мед не портится, если он натуральный, но с течением времени он может кристаллизоваться. В холодильнике этот процесс произойдет существенно быстрее.

Базилик

5f4fc29ae329fbf5373524d1e5664151_0f652fb5-be9c-4d29-be7e-f9e44f97aa18_tablet

Эти ароматные веточки лучше всего хранить на кухне, поместив его в банку с водой, как букет, и менять воду каждые два дня. В холодильнике же восхитительный аромат пропадет.

Дыни, арбузы

069

Если они не разрезаны, хранить бахчевые культуры в холодильнике совершенно нет необходимости. Они и так довольно долго останутся свежими. Более того, хранение в холодильнике приводит к потере антиоксидантов, содержащихся в них.

Яблоки

f12a2691cb6950ed9a1a3c7ee16e8cd3_e62eb3a8-444a-4f46-aae1-a597da102add_tablet

Купив пару килограмм яблок, многие хранят их в холодильнике. Да, они сохранятся дольше, но при этом они не будут столь же хрустящими и частично утратят свой богатый вкус.

Специи

artleo.com-3683

Специи, как и чеснок, отдают свой аромат холодильнику и хранящимся в нем продуктам. Те, что в сухом виде вообще быстрее придут в негодность из-за сырости.

Молотый кофе

89fdacc0249c4bc70063e33f2147bf8e_8f99dd99-551f-44c3-9ef5-5dd9a10dd65e_tablet

Молотый кофе лучше всего хранить в герметичном контейнере вне холодильника. Кофе имеет свойство поглощать запахи. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваш кофе имел аромат и вкус лазаньи, храните его в сухом шкафу.

Острый соус

98f87531694188e628f2d2092aa3b43b_712e0bf7-d1bb-4608-be00-5dec327f6b5d_tablet

Низкая температура холодильника может оказать неблагоприятное воздействие на соусы. При хранении в холодильнике вкус, текстура и вязкость соуса будет меняться со временем, и в конечном приправа будет иметь совершенно нет тот вкус, который имел изначально.

Плоды с косточками

309cec43ad448ea9f9ffe6db6e098b9c_c718b1ea-9341-4968-bf5a-680de00de6e4_tablet

Персики, сливы, нектарины не следует хранить в холодильнике после того, как вы принесли их из магазина. Фрукты часто продаются слегка недозрелый в магазинах, поэтому они должны храниться при комнатной температуре, пока они дозреют.

Масло

7907b4fcd4fd3a4f9b4dff95d00b9b5c_2e5c6b40-7318-42ab-95a3-08c1b6053e58_tablet

За исключением орехового, масло не нужно хранить в холодильнике, ни кукурузное, ни оливковое, ни рапсовое масло.

Соевый соус

f62837ced999fbe82dcb5b8c74b2ada4_17869e1e-53b5-49fa-aaf5-69536a218a34_tablet

Даже если на некоторых бутылках соевого соуса есть этикетки о том, что нужно хранить его в холодильнике, большое количество соли выдыхается в холодильнике, поэтому срок хранения не должен быть длительным.

Источник

Загрузка...