Дарья Донцова: «Каждой женщине с возрастом нужно выбирать — фигура или лицо»

7

В нашей традиционной рубрике о звездных секретах красоты известная писательница рассказывает об экстремальном способе взбодриться утром и объясняет, почему приятный массаж — бесполезный массаж. А также делится рецептом питательной чудо-маски для лица. big

— Вы одна из немногих женщин, которые не скрывают свой возраст.

— Да, мне 62 года. Стесняться тут нечего. Наш возраст — всего лишь календарь, принятое людьми летоисчисление. В древние времена эти цифры заменяли бы восемь зарубок, например. Старость проявляется в другом — в ригидности. Это когда человек изо всех сил держится за какой-то сложившийся распорядок, одну и ту же схему действий.

Например, вы привыкли, что чайник стоит в определенном месте, и теперь он всегда должен стоять именно в том месте. Так надо. А почему так надо? Потому что. Вот это — ригидность. Еще старость проявляется в нежелании узнавать новое, в потере интереса ко всему — к работе, встречам с друзьями, путешествиям. И в раздражительности — если сосед кашлянул, а вы сразу нервничаете. На мой взгляд, главное — это не допустить такого внутреннего, психологического старения. А бороться с внешними признаками возраста помогают физические нагрузки.

Загрузка...