Что есть, чтобы долго жить

2

Существует много простых способов продления жизни.

Узнайте, какие рекомендации дают диетологи.

Антиоксиданты против старения

Image

Все фрукты и овощи богаты антиоксидантами, основная задача которых бороться с преждевременным старением клеток нашего организма. Диетологи советуют употреблять их, как минимум, 5 раз в день.

Оливковое масло спасает от инфаркта

Image

Ученые обнаружили, как минимум, два исключительно полезных свойства масла, которые продлевают жизнь. Во-первых, это высокоэффективное противовоспалительное средство (по некоторым данным – сильнее ибупрофена). Во-вторых, оливковое масло увеличивает количество полезного холестерола в крови, что помогает бороться с опасными отложениями на стенках кровеносных сосудов.

О пользе ягод

Image

Помимо других полезных компонентов, содержащийся в ягодах, полифенол помогает предотвращать онкологические заболевания, а также дегенеративные изменения мозговых клеток. Полифенол не исчезает при глубокой заморозке, так что смело покупайте замороженные ягоды.

Лосось и тунец

Image

Рыба – это пища мозга. У любителей рыбы значительно реже встречается болезнь Альцгеймера, атеросклероз, мышечные судороги.

Бобы и фасоль против диабета

Image

Главное преимущество бобовых культур  – это полезная клетчатка. Бобы уменьшают уровень плохого холестерола и замечательно регулируют уровень глюкозы в крови, что крайне важно для больных и предрасположенных к диабету.

Все овощи полезны

Image

Темные овощи содержат витамин К, который незаменим для костной ткани. Морковка – это самый ценный источник витамина А, без которого невозможно поддерживать здоровое зрение и бороться с дерматологическими проблемами. Томаты (даже в виде кетчупа!) в разы снижают риск рака простаты.

Орехам – да! (но без перебора)

Image

Орехи богаты полезными витаминами и антиоксидантами. Но учтите, по калорийности 20 орешков равны порции жирного торта. Поэтому увлекаться орехами не стоит.

Молочные продукты

Image

Диетологи не советуют пренебрегать молочными продуктами детям и тем, у кого высок риск остеопороза. Главный диетолог Украины Олег Швец считает,что качественные кисломолочные продукты следует употреблять всем, они, безусловно, полезны для здоровья.

Почему именно цельнозерновые?

Image

Цельнозерновые хлебобулочные и макаронные изделия подвергаются минимальной обработке, и в них остаются все полезные для здоровья компоненты, включая витамины и клетчатку.

Не забудьте о контроле веса

Image

Лишний вес в зрелом возрасте значительно опаснее, чем в молодости. Обменные процессы замедляются, кости становятся более хрупкими, поэтому лишние килограммы в буквальном смысле смертельны. Помните, сбросить вес труднее, чем предотвратить ожирение. Дисциплина и регулярность питания очень важны, особенно в зрелом возрасте.

Загрузка...