А не дуб ли ты, дружок? Гороскоп друидов

11

Друиды, как известно (известно же, да?), считали, что Бог создал людей из деревьев. Ветка, ветка, дупло… ладно, неважно. Логика в измышлениях друидов, определенно, была: люди разные, деревья тоже – очевидно же, что первые произошли от вторых.

И тут друиды пошли дальше, привязав дату рождения человека к конкретному дереву. И вот, что у них получилось.

Яблоня

23 декабря – 31 декабря; 25 июня – 4 июля

Яблоня – философ, стоик и альтруист. Торжество щедрости, доброты и терпения. Плодами ее трудов пользуются все, кому не лень, по веткам скачут, цветочки обрывают, а она, знай себе, приговаривает: «Кушай, добрый молодец, яблочки мои молодильные, лишь бы на здоровье».

Кроме того, яблони – отличные родители. Им это удобно физиологически, потому что яблоки от яблони, как известно, падают недалеко.

Ель

01 января – 11 января; 05 июля – 14 июля

Зимой и летом стройная, и никаких диет. Ель не разменивается по мелочам и ставит перед собой исключительно грандиозные цели. Получить Нобелевку, Оскара или, в крайнем случае, изменить мир так, чтобы все люди внезапно стали хорошими. Если ради этого придется обвешаться стеклянными шариками и умереть в прокуренной комнате в окружении пьяных людей под «Старые песни о главном» – Ель такие мелкие трудности не смутят.

Вяз

12 января – 24 января; 15 июля – 25 июля

Вяз – отличный друг, который бросается на помощь, не считаясь с собственным временем, деньгами и комфортом. Проблема в том, что стать другом Вяза – не так просто, он выдвигает серьезные интеллектуальные и морально-этические требования к своим потенциальным друзьям. Те, кто тест пройдет, будут вознаграждены крепким плечом пожизненно. Остальным остается цитировать статью о вязах из Википедии (завязь верхняя, одногнездая, с одной семяпочкой, сплющенная, переходит в столбик, разделенный на две ветви, представляющие собою два рыльца) и обиженно говорить: «Ну, это многое объясняет».

 Кипарис

25 января – 03 февраля; 26 июля – 04 августа

Стройный красавец, просто созданный, чтобы бесить окружающих своим совершенством. Совокупность талантов позволяет Кипарису, не особо напрягаясь, завоевать Галактику, но ему, как правило, лень. Идеальная картина мира для Кипариса выглядит примерно так: вот я сижу такой прекрасный где-нибудь в субтропиках и смотрю на море. Над головой щебечет дрозд, на рассохшейся скамейке сидит Старший Плиний, за черной изгородью пиний шумит понт, и отцепитесь от меня со своей Галактикой.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже.

Загрузка...