8 продуктов, о полезных свойствах которых вы не знали

4

Мы знаем, что необходимо правильно питаться, чтобы сохранить молодость и здоровье.
Поэтому с гордой сознательностью отравляем в рот рис, яблоки и морковь, богатые клетчаткой, они помогут надолго сохранить чувство сытости. Пьем апельсиновый сок, богатый витамином С для иммунитета.

Некоторые продукты имеют впечатляющий набор полезных свойств, о которых мы и не подозревали.

1. Мясо, маринованное в пиве

Мясо, приготовленное на гриле или на углях, — это очень вкусно, но вредно. В процессе приготовления в нем образуются канцерогенные вещества, которые могут привести к серьезным заболеваниям.

Сократить количество вредных соединений поможет пиво. Мясо должно провести в пенном маринаде не менее 4 часов. Сорт пива тоже имеет значение.

Темное уменьшает количество канцерогенов на 68% светлое — на 36,5%, а безалкогольное — всего на 25%.

2. Сладкий перец

Употребление в пищу сладкого болгарского перца 2 — 4 раза в неделю снижает риск заболевания Паркинсоном на 30%. Вещества, содержащиеся в этом овоще, стимулируют выработку допомина.

Это гормон, который отвечает за координацию и движение. Нехватку допомина называют одной из причиной этой страшной неизлечимой болезни.

3. Хлопья красного жгучего перца

Приправьте слегка свое блюдо красным перцем, чтобы исключить переедание. Оно чревато лишними калориями, которые откладываются в совсем неподходящих местах.

Такое благотворное влияния жгучей приправы объясняется просто. Вы будете медленнее есть свой обед или ужин. Просто невозможно отправлять в рот большие куски обжигающей пищи. Чем медленнее вы едите, тем быстрее приходит чувство насыщения.

Другой приятный перечный бонус — капсаицин. Это вещество помогает сжигать жир, ускоряя метаболические процессы.

4. Арбузный сок

Сок этой гигантской ягоды уменьшает мышечную боль после тренировки. Как? Он содержит аминокислоту под названием L- цитруллин, которая повышает кровоток, мышцы получают больше кислорода.

Это значит, что организм восстанавливается быстрее. Стакан живительного сока следует выпить за 1 час перед походом в спортзал.

 5. Орехи

Орехи снижают смертность на 30 %. Эти данные были получены в ходе исследования, которое длилось более 30 лет. В нем приняли участие 119 000 мужчин и женщин, которые ежедневно употребляли самые разнообразные орехи.

Их чудесные свойства объясняются уникальной комбинацией полезных жиров, антиоксидантов и минералов, которые снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, борются с воспалениями, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Орехи — хрустящий способ продлить свою жизнь.

6. Грибы Шиитаке

Эти уникальные грибы содержат 18 аминокислот, витамины группы В, в том числе рибофлавин и тиамин, витамин D, редкий полисахарид лентинан.

Он стимулирует выработку фермента перфорина, который борется с атипичными клетками и вырабатывает клетки-киллеры, который уничтожают опухоли.

Грибы шиитаке — это мощное профилактическое средство против раковых заболеваний.

7. Рапсовое масло

По сравнению с другими растительными маслами рапсовое является рекордсменом по содержанию олеиновой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма. Оно богато антиокидантами, предотвращающими старение и линолиевой кислотой.

Это незаменимый компонент в лечении инсультов, инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Рапсовое масло масло препятствует образованию тромбов и росту раковых клеток.

8. Черный шоколад

Умеренное употребление черного шоколада способствует нормализации кровяного давления, улучшает работу головного мозга, содействует выработке серотонина — гормона счастья.

Эфирные масла, входящие в состав шоколада, препятствуют образованию холестерина на стенках сосудов, а полезные жиры замедляют всасывание сахара в кровь.

Загрузка...