7 голливудских звёзд с российскими корнями

4

Немногим российским знаменитостям удаётся покорить Голливуд. Успех наших соотечественников на Фабрике грез – большая редкость. Но не всё так очевидно. Всё больше звёзд откровенничает о своих корнях и рассказывает о российских предках.

Одна из самых «русских» знаменитостей в Голливуде. Елена Лидия Васильевна Миронова – так звучит имя актрисы, полученное ею при рождении. Она происходит из старинного рода русских аристократов. Её дедушка Петр Миронов был царским полковником и дипломатом, являлся владельцем имения в городке Гагарин Смоленской области. Но революция 1917 года вынудила его семью эмигрировать в Лондон. И на смену Мироновым на английский манер появились Миррен.

Хелен прекрасно знает историю своей семьи: «В нашем семейном фотоальбоме есть снимок моего деда Петра Миронова в форме офицера царской армии. Он был убежденным монархистом, до конца жизни дед так и не смог примириться с падением царского режима в России. Ему пришлось бежать с женой и двухлетним сыном, моим отцом, в Англию. Он там часто бывал по делам службы. Отец вспоминал, что дед очень сильно скучал по своей родине и страдал от мысли, что не сможет туда больше вернуться».

В 2007 году мировая знаменитость даже приезжала в Россию, чтобы познакомиться со своими родственниками и навестить могилы предков.

Знаменитый актёр давно поведал журналистам о своих российских корнях и не раз с гордостью рассказывал о своих русских бабушке и дедушке: «Для меня бабушка – воплощение внутренней силы и цельности. Она прошла через нищету, войну и эмиграцию. Бабушка, дедушка и остальные родственники с их стороны – настоящие крепкие русские с труд­ной судьбой, которая их не сломала». Его бабушка Елена Смирнова родилась в Российской империи и после революции вместе с родителями эмигрировала в Германию. Там она вышла замуж также за русского эмигранта и родила дочь Ирмелин. Девушка переехала жить в Америку, в Лос-Анджелес, где и родился Леонардо Ди Каприо. Свою фамилию актёр унаследовал от отца с итало-немецкими корнями, а имя ему дала мама, вдохновившись работами Леонардо Да Винчи.

Милла родилась в Киеве в семье актрисы и врача. Уже в возрасте 5-ти лет она вместе с родителями отправилась покорять США. Тогда это была отличная возможность для её отца значительно продвинуться в медицинской карьере. Но не всё пошло гладко. В 80-е годы родители Миллы работали прислугой в доме кинорежиссера Брайана Де Пальмы, который любил снимать свои вечеринки. Порой на пленку попадала и Милла. Это можно назвать роковым и крайне удачным стечением обстоятельств для ныне знаменитой актрисы.

Мать Миллы, Галина Логинова, которая начала кинокарьеру в СССР, не смогла сниматься в Голливуде из-за сильного акцента, но она очень хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам, и все деньги тратила на оплату преподавателей музыки, танцев и актерского мастерства. В 11 лет Милла начала сниматься для глянцевых журналов у лучших фотографов того времени и стремительно сделала блестящую карьеру модели. А брак, пускай и не долгий, с режиссёром Люком Бессонном помог прославиться Милле как актрисе.

Сейчас звезда снова замужем и воспитывает двух очаровательных дочерей вместе с режиссёром Полом Андерсоном, который не устаёт снимать любимую жену в боевике «Обитель зла».

Загрузка...