5 вкуснейших рецептов из свинины.

75

1. Свинина за 15 минут

Состав:

  • свинина (шея) 400 гр,
  • красный бальзамический уксус,
  • красное сухое вино,
  • немного оливкового масла,
  • тимьян, розмарин, эстрагон,
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами.
Посолить. Оставить на 1-2 минуты.

Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны).

Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).

В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки
оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус)
выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на
удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.

2. Свинина «пурпурное сердце»

Состав:

  • свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т. п. нежирные ее части),
  • лук 5 головок,
  • помидоры 1-2 шт,
  • соленый огурчик,
  • грибы (шампиньоны или др.),
  • маслины б/косточек,
  • твердый сыр 15-20 гр,
  • майонез.

Приготовление:

лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на растительном масле до
золотистого цвета. На смазанный противень выкладываем свинину, солим,
перчим. На каждый медальон выкладываем поджаренный лук, тонкие ломтики
помидора в форме сердца, грибочки (нарезанные ломтиками), тонкие ломтики
соленого огурца, нарезанные колечки маслин.

На мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину, чуть майонеза и снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в разогретую до 220°С духовку минут на 40.

3. Свинина в соусе карри

Состав:

  • свинина(корейка 100-150 гр),
  • лук,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • карри (желтое),
  • сливки 10%,
  • сладкий перец,
  • острый стручк перец,
  • зелень,
  • соевый соус,
  • уксус 5%,
  • соль,
  • сахар,
  • крахмал кукурузный.

Приготовление:

стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин, добавляем порезанный чеснок (2 зубчика), имбирь (1 см). Обжариваем на среднем огне 2 мин.
Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим еще 1 минуту. Добавляем 30-50 гр. сливок (лучше кокосовое молоко), 1 ст. ложку соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса,1 ст. ложку карри, соль, сахар по вкусу.

Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем. Добавляем
мясо, доводим до готовности. В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем зеленью.

4. Свинина с коньяком и яблоками

Состав:

  • свинина (эскалоп или др.) 2 шт,
  • сливочное масло 1 ст. ложка,
  • яблоко красное 1/2 шт,
  • перец болгарский красный или желтый 1/2 шт,
  • мед 1/2 ст. ложки,
  • коньяк 3 ст. ложки,
  • молотый перец чили,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

половину яблочка помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками и залить коньяком. Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).

Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).

Полить соусом готовую свининку, выложить сверху овощи, украсить зеленью.

5. Свинина по-восточному

Состав:

  • 300 гр. постной свинины,
  • 100 гр. консервы бамбука,
  • 1/2 паприки,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 80-100 мл любого бульона,
  • 1 яичный белок,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

свинину подержать 1 час в морозилке. После этого нарезать ее тонкой соломкой. Чуть посолить, поперчить. Мясо смочить в белке, перемешанном с 1 ст. ложкой крахмала.

Раскалить сковороду, затем влить растит масло и сразу же добавляем небольшими порциями мясо, перемешивая и разъединяя  слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин, часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко рубим.

Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода, в ней и будем жарить наши овощи, оставив мясо в покое).

Обжариваем сначала пару минут паприку и лук, затем добавляем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут. Вливаем к овощам соевый соус, крахмал, разведенный в бульоне, даем прокипеть, туда же, добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потомим под закрытой крышкой буквально минуту и выключаем.

Загрузка...